T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Деловой консультативный совет АТЭС утвердил план работы в сфере продбезопасности

План будет представлен для рассмотрения и утверждения лидерам экономик АТЭС на встрече 8 сентября во Владивостоке
4 сентября 2012, 17:45 Общество

Заседание Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС состоялось 3 сентября во Владивостоке в рамках председательства Российской Федерации в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество". В ходе открывшейся финальной сессии ДКС АТЭС был утверждён план работы Партнёрства в сфере продовольственной безопасности на 2012-2014 годы. План будет представлен для рассмотрения и утверждения лидерам экономик АТЭС на встрече 8 сентября, сообщается на официальном сайте саммита АТЭС.

Мероприятие проходит в рамках Недели саммита АТЭС и является заключительным в серии встреч совета в этом году. На сегодняшнем заседании было предложено разработать виртуальную платформу (интернет-портал), которая позволит снизить волатильность на рынках продовольствия. Об этом сообщил журналистам председатель ДКС АТЭС в 2012 году Зиявудин Магомедов. Он отметил, что в настоящее время значительная часть волатильности на рынках вызвана нехваткой информации у трейдеров о существующих запасах продовольствия и планируемом спросе, а создание подобной платформы позволить в режиме реального времени узнавать, например, о количестве зерна на складах экономик АТЭС, и тогда текущие изменения в поставках.

Зиявудин Магомедов отметил, что созданное партнёрство объединяет политические и бизнес-круги и позволит решать такие вопросы как повышение продуктивности сельского хозяйства, снижение потерь при транспортировке и хранении, оптимизация доставки.

"Основными приоритетами партнёрства стали: содействие распространению технологий в сельскохозяйственной сфере; развитие инфраструктуры экспорта/импорта продовольствия; повышение доступности продовольственных товаров для незащищённых слоёв населения; гармонизация таможенных, санитарных и ветеринарных процедур", - сообщается на сайте.

Заместитель Министра сельского хозяйства Филиппин Фреда Серрано отметил, что российские предложения в сфере продовольственной безопасности позволят стабилизировать цены на продовольствие на мировом рынке и сделать объём его предложения достаточным для потребителей. Он также считает, что все экономики АТЭС выиграют от реализации российских предложений и от усиления роли России на мировом продовольственном рынке.

Участник ДКС АТЭС от Китайской Народной Республики Нин Гаонинг отметил, что совет под российским председательством провёл очень плодотворный год, а созданное партнёрство в сфере продовольственной безопасности позволит создать новую систему продовольственного обеспечения в регионе АТЭС.

Как раннее сообщало РИА PrimaMedia, в состав Делового совета входит шесть рабочих групп, в том числе новая группа по инфраструктурному развитию, создание которой было инициировано российской делегацией.

18243
43
37