"Почта России" начала переговоры с почтовыми службами США, Китая и Германии о децентрализации доставки писем и посылок в РФ. Об этом заявил представитель службы Александр Тимофеев, передает РИА Новости. Такое сотрудничество должно существенно сократить сроки прохождения посылок.
По словам Тимофеева, почта, направленная в города и села Сибири и Дальнего Востока, например, из Китая, сначала доставляется в Москву, где сортируется и проходит таможенную обработку. Лишь после этого она пересылается в регионы. Срок доставки из-за такой петли, длиной достигающей 20 тысяч км, существенно увеличивается.
Если же сортировка будет проходить в странах, отправляющих корреспонденцию, то скорость повысится. В этом случае почта для Центральной России будет поступать в Москву, для Сибири - в Новосибирск, а для Дальнего Востока - во Владивосток.
Сейчас "Почта России" ждет ответа от иностранных почтовых администраций. Если они дадут согласие до ноября, то новая схема может заработать еще до конца года.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, строительство мостов и новых дорог к саммиту АТЭС во Владивостоке позволило увеличить скорость доставки почты по Приморскому краю. В рамках подготовки к событию международного масштаба была проведена модернизация почты Приморья.