ВЛАДИВОСТОК, 11 октября, PrimaMedia. Крупнейший приморский производитель колбас и мясных полуфабрикатов компания «Ратимир» выпустила в продажу новый вид вареников. Компания провела сравнительную дегустацию с участием независимых экспертов, которая показала, что новинка достойна приморских гурманов.
Как сообщили в пресс-службе компании «Ратимир», дегустация прошла при участии лаборатории сенсорных методов исследования ТГЭУ. В дегустационном зале ТГЭУ собрались эксперты из торгово-промышленной палаты, комитета пищевой промышленности Приморского края, службы по защите прав потребителей.
Специалистам было предложено попробовать новые вареники компании «Ратимир» и сравнить их с варениками от трех других дальневосточных производителей. Соперники у новинки были серьезные, их изготовили компании, давно заслужившие доверие покупателей. Сами эксперты не знали, чей продукт они оценивают.
По пятибалльной шкале независимые эксперты оценивали внешний вид, вкус, запах, цвет и консистенцию вареников. После подсчета баллов выяснилось, что новые вареники от компании «Ратимир» получили самую высокую оценку независимых экспертов.
Заметим, что новые вареники появились в продаже недавно, но любители вкусно поесть уже поняли: ничего подобного они раньше не пробовали. Все дело в тесте - толщина теста у новинки - меньше одного миллиметра. Такие вареники варятся быстрее своих «толстокожих» собратьев. Все вареники делаются по уникальной рецептуре из тонкого макаронного теста, для его изготовления используют только муку из твердых сортов пшеницы. Во-первых, от такого теста не полнеют. Во-вторых, вареники не теряют форму и не слипаются.
О форме новых вареников нужно сказать отдельно. Покупатели привыкли к вареникам в форме полумесяца и к равиоли с «кружевными» краями. Но вареников в форме сердечка на приморском рынке еще не было.