T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Инфраструктура для занятия легкой атлетикой во Владивостоке отсутствует - тренеры

Бегунам на длинную дистанцию приходится перемещаться по неприспособленной поверхности, а прыгунам с шестом на зиму стоит вообще забыть о снаряде
1 ноября 2012, 16:50 Спорт

Легкоатлетическая инфраструктура во Владивостоке отсутствует полностью. Единственное крытое место, где спортсмены могут заниматься зимой - легкоатлетический манеж на стадионе "Динамо", но длина беговой дорожки не позволяет делать кроссы, а высота потолков - прыгать с шестом, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Руководство Школы высшего спортивного мастерства приобрело два шеста для того, чтобы спортсмены могли тренироваться. Шест - это такой снаряд, который сложно перевозить: в поезде для него необходимо купить отдельный билет, в самолете тоже свои "заморочки". Именно поэтому один шест мы отвезли на запад - спортсмен приезжает на сборы, не надо вести свой снаряд, тут уже есть. Но главная проблема заключается в том, что летом спортсмен может тренироваться на открытом воздухе, а зимой во Владивостоке, да и во всем Приморье заниматься негде - крытые помещения не позволяют: высота потолков небольшая, да и ямы для прыжков нет, - прокомментировала тренер Татьяна Кузина.

По ее мнению, это совсем не значит, что спортсмен должен бросать спорт. Он продолжает заниматься, но без шеста. В итоге легкоатлеты приезжают на соревнования, но показывают не те результаты, которые могли бы.

С проблемами сталкиваются и бегуны на длинные дистанции. Спортсмены могут бегать, конечно, и в манеже, но длина беговой дорожки составляет 200 метров, а это не совсем удобно, когда необходимо сделать кросс в 10 км.

- Давно обещали сделать беговую дорожку на озере Чан, там круг - 1 км, но "резинкой" покрыли лишь часть, примерно 400 метров. Вот и приходится нашим олимпийским надеждам бегать по асфальту и вдоль загазованных дорог, - отметил тренер, занимающийся со спортсменами, бегающими на длинные дистанции, Владимир Анисимов.

Под "олимпийскими надеждами" Владимир Николаевич подразумевает и Наталью Власову, в том числе, бегающую дистанцию 3 км.

- Мы с Власовой сейчас хотим попасть на Олимпиаду в Рио. На Универсиаду в Казань, я думаю, она точно попадет, - отметил Анисимов на тренерском совете Школы высшего спортивного мастерства, который состоялся сегодня, 1 ноября.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, одна из последних побед мастера спорта международного класса Натальи Власовой - второе место в международном марафоне, прошедшем в японском городе Ниигата. Спортсменка обогнала около 2 тысяч человек.

18243
43
10