T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Судьба злополучного здания напротив мэрии Владивостока решится через 10 дней

Проводится прокурорская проверка по факту ЧП в центре города
21 ноября 2006, 23:15 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 21 ноября, PrimaMedia. Судьба злополучного здания напротив мэрии Владивостока решится через 10 дней.

Как сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, именно столько дней потребуется для проведения прокурорской проверки по факту инцидента, который произошел во вторник утром в центре города, когда со строящегося здания напротив мэрии упала железная балка на проходящего мимо студента. В настоящее время пострадавший находится в больнице.

По словам Ирины НОМОКОНОВОЙ, в ходе проверки предстоит установить ответственность должностных лиц на строительном объекте, отвечающих за соблюдение техники безопасности.

Она также отметила, что в целом прокуратурой проводится проверка соблюдения всех правил и норм на злополучной стройке, а также соблюдения миграционного законодательства, так как на строящемся объекте присутствует иностранная рабочая сила.

«На основании полученных результатов будет, вынесено решение о том, приостанавливать или нет деятельность строящегося объекта до устранения выявленных нарушений, если таковые имеют место быть», - отметила старший помощник прокурора Приморского края.

Вместе с тем, администрация города озабочена участившимися инцидентами на данной стройке. Реагируя на обращения горожан, мэрия неоднократно обращалась в соответствующие инстанции, занимающиеся вопросами соблюдения техники безопасности, так как дальнейшие нарушения на строительном объекте могут привести к трагическим последствиям.

Напомним, сегодняшний инцидент - далеко не первое чрезвычайное происшествие на этой стройке.

9 ноября с 9 этажа злополучного здания напротив мэрии города упала часть строительной конструкции. Она повредила временно возведенный защитный переход для пешеходов - только по счастливой случайности никто не пострадал.

3 ноября с 11-го этажа строящегося здания рухнула груда цемента. Жертвой халатности рабочих стал крутой внедорожник RAV-4. У автомобиля была проломлена крыша, выбиты окна. По данным PrimaMedia, в другом аналогичном случае на этой же стройке повреждения получили автомобили, люди не пострадали.

Горожане также могут вспомнить не безызвестную историю с «падающим» краном, которая волновала владивостокцев в сентябре. В середине месяца поступил сигнал об опасном крене строительного крана - из близлежащих зданий были эвакуированы люди. Несколько дней было перекрыто движение в районе аварийной ситуации, центр города парализовали автомобильные пробки.

Причины аварийной ситуации выясняла компетентная комиссия в составе специалистов Ростехнадзора по Приморскому краю, а также представителей Регионального центра диагностики инженерных систем.

Как выяснила комиссия, аварийная ситуация возникла по вине собственника крана. Во время переустановки секции крана была нарушена балансировка стрелы и противовесов: монтажники не рассчитали верный угол расположения лебедки, с помощью которой устанавливался пролет конструкции. В результате произошла деформация монтажной стойки, а сам кран сильно накренился. 

В конце сентября мероприятия по локализации аварийной ситуации были завершены, крановая установка демонтирована. В работах были задействованы 56 человек и 15 единиц техники.

788
43
37