T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На суде во Владивостоке свидетели назвали факты подкупа избирателей командой Галуста Ахояна

Всего допрошенная в суде "уполномоченная" этого кандидата Елена Князькина заключила около четырехсот таких договоров
29 ноября 2006, 21:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноября, PrimaMedia. Во Владивостоке во вторник в рамках судебного процесса по заявлению ректора ДВГТУ, кандидата в депутаты Законодательного Собрания Приморья Геннадия ТУРМОВА об отмене результатов выборов по одномандатному избирательному округу были опрошены шесть свидетелей.

Из свидетельских показаний стало понятно - на выборах в Законодательное Собрание края  с подачи кандидата  Галуста АХОЯНА подкуп избирателей вышел из категории грязных технологий и стал по-настоящему массовым и публичным.

На него с избирателями заключались договоры якобы агитационного характера. Каждый заключивший такой договор в пользу вышеупомянутого кандидата должен был "сагитировать" не менее одного избирателя  (по сути самого себя). За это он получал 200 рублей.

Свидетелю Ольге ЖУРМАН  пришедшие  от этого кандидата "активисты" посоветовали не очень беспокоиться по поводу отчета о работе, проделанной по договору, и "агитировать" в пределах собственной квартиры. 

Свидетель Татьяна ШУТОВА, ее муж и дочь проголосовали за кандидата АХОЯНА, от лица которого с каждым членом этой семьи был заключен двухсотрублевый договор, но обещанных в случае его победы на выборах дополнительных трехсот рублей никто из них так и не дождался. Обманутые избиратели пожаловались "активистам", те обещали разобраться.

Всего  допрошенная в суде  "уполномоченная" этого кандидата Елена КНЯЗЬКИНА  заключила около четырехсот таких договоров.

Если все средства  двухмиллионного  избирательного фонда, положенного каждому кандидату на выборах в ЗС края,  израсходовать подобным образом, то можно было скупить 10 тысяч голосов избирателей. И зачем тогда нужны любые выборы?

Впрочем,  на  судебном заседании 28 ноября выяснилось, что часть средств из своего избирательного фонда кандидат АХОЯН все-таки потратил на агитацию в СМИ, в частности, на телевидении.

А ведь на предыдущем заседании суда его представитель г-н КОРОВИН заявил, что в период предвыборной агитации этот кандидат вообще не пользовался услугами телекомпаний. 

На деле же оказалось, что только одной из приморских телекомпаний он заплатил из избирательного фонда почти 170 тысяч рублей.

Нарушил ли он закон, израсходовав на предвыборную агитацию в СМИ больше положенных 200 тысяч рублей (10 % от  избирательного фонда) намечено выяснить на следующем заседании суда, назначенном на 13 декабря.

722
43
37