T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке продолжается суд по заявлению ректора ДВГТУ об отмене результатов выборов в Законодательное Собрание

На судебном заседании рассматривался финансовый отчет победившего кандидата
14 декабря 2006, 20:30 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 14 декабря, PrimaMedia. На каждом  заседании краевого суда, который по заявлению ректора ДВГТУ Геннадия ТУРМОВА решает вопрос об отмене результатов выборов в Законодательное Собрание Приморья по одномандатному избирательному округу № 3,  озвучиваются  все более интересные цифры и факты.

Так 13 декабря в ходе судебного заседания, в частности, выяснилось, что сооружение детской площадки у дома № 102  по проспекту Красного знамени не было профинансировано администрацией Владивостока в рамках выполнения общегородской программы  «Мой дворик».

Тогда выходит, что кандидат в депутаты Законодательного собрания АХОЯН заплатил за ее установку от 500 тысяч до 7 миллионов рублей личных денег. Потому что в финансовом отчете данного кандидата по итогам проведения выборов о финансировании таких работ вообще не упоминается, хотя закон запрещает проводить предвыборную агитацию за личные средства.

Возможно, что таким образом он пытался соблюсти  некий режим экономии, установленный им же самим  в деле расходования средств из избирательного фонда.

К примеру, на заседании суда выяснилось (и это подтвердил представитель г-на АХОЯНА), что накануне выборов тот не арендовал никакого помещения для работы своего избирательного штаба. Телефоны, номера которых были указаны в его предвыборных листовках, тоже фикция, и даже расходов на канцелярские товары, в частности, на бумагу, данный кандидат себе не позволял.

Странная получается картина. Выходит, что около миллиона рублей, которые, судя по финансовому отчету, этот кандидат заплатил по договорам наличными своим агитаторам, финансовые уполномоченные передавали с рук в руки прямо на улице? Откуда же тогда взялись 8 тысяч листов бумаги, на которых были напечатаны эти договоры?

Может быть, во время избирательной кампании в ход пошли служебные полномочия  г-на АХОЯНА, являвшегося в тот период действующим депутатом Думы города Владивостока? И еще одну  строку из финансового отчета кандидата абсолютно невозможно оставить без внимания. Это все тот же пресловутый миллион, а точнее - 969 тысяч рублей, которые кандидат потратил на оплату договоров с агитаторами.

Если это были все те же  двухсотрублевые договоры на подкуп, которые уполномоченные АХОЯНА заключали с каждым из согласившихся избирателей, то скольких же на самом деле людей  удалось таким образом «сагитировать»?

787
43
8