T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Почти 3 тысячам иностранцам запретили въезжать на территорию российского Приморья

Темпы депортации нелегалов сдерживает отсутствие спецприемника для иностранных граждан
21 августа 2013, 17:50 Общество

Более 30 тысяч мигрантов, нарушивших миграционное законодательство, было выявлено в Приморье в течение 7 месяцев. Принудительно за пределы России выдворено более 1 тысячи иностранных граждан. В крае формируется контролируемая система управления миграционными процессами, ведется работа по декриминализации региона и соблюдению миграционного законодательства. Это отметил в ходе интернет-конференции начальник УФМС России по Приморскому краю Максим Белобородов, сообщает РИА PrimaMedia.

На территории края ежедневно сотрудниками УФМС России по Приморскому краю совместно с сотрудниками УМВД России по Приморскому краю, УФСБ России по Приморскому краю и иными заинтересованными органами исполнительной власти проводятся проверочные мероприятия, направленные на выявление и профилактику правонарушений в сфере миграции.

В ходе совместных рейдов проверяют квартиры, частные домовладения, общежития, гостиницы, другие места проживания и пребывания членов этнических сообществ, в том числе – на рынках, торговых базах, строительных объектах, использующих наемный труд иностранных рабочих.

- Только за 7 месяцев текущего года сотрудниками иммиграционного контроля и отделов противодействия незаконной миграции составлено 30 474 административных протокола, выявлено 4 311 незаконно находящихся иностранных граждан, закрыт последующий въезд в российскую территорию 2 864 гражданам, принудительно выдворено 1 122 иностранных гражданина, - озвучил статистику приморского УФМС его руководитель.

Напомним, что во Владивостоке в ходе проверочных мероприятий были задержаны двое граждан Узбекистана, объявленный в федеральный розыск УВД города Бухары. На родине подозреваемым инкриминировалось создание, руководство, участие в религиозных, экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещённых организациях. Дело завершилось принудительным выдворением за пределы России. Такая же участь была уготована еще одному гражданину Узбекистана, который находился в межгосударственном розыске и подозревался в действиях террористической и экстремистской направленности.

Максим Белобородов согласился, что работа проведена не малая, но действовать необходимо более активно.

Стоит добавить, что проблема не только в том, чтобы выявить нелегального мигранта на территории края. Край не располагает помещениями, где подобные граждане могут находиться до момента депортации, которая, кстати, ведется за государственный счет, т.е. за счет налогоплательщиков. У приморского управления миграции нет специально приспособленного для этих нужд помещения – ни собственного, находящегося на балансе, ни арендованного. Планируется, что возведение здания спецприемника для нелегалов, рассчитанного на одновременное пребывание в нем 50 человек,  начнется во второй половине 2013 года, местом строительства выбран Артем. 

16882
43
37