Олимпиада-2020 в Токио позволит сделать качественный скачек в развитии спортивной инфраструктуры Приморского края. По мнению председателя Общественного совета по развитию физической культуры и массового спорта в Приморском крае Эдуарда Сандлера, Приморье может быть использовано в качестве базы для подготовки российских спортсменов к Играм, как это было накануне Олимпиады-1988 в Сеуле, сообщает РИА PrimaMedia.
Решение о том, что Токио станет столицей летних Олимпийских игр 2020 года, было принято накануне на сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом.

Эдуард Сандлер, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: БК "Спартак-Приморье"
- Это прекрасная новость. Всем приморцам Япония и Токио очень знакомы и близки, и радость дальневосточников, прежде всего, связана с транспортной доступностью в эту страну. Но самое важное, что мы имеем возможность сделать качественный скачек в развитии спортивной инфраструктуры Приморского края. Все мы знаем, что основная спортивная база Владивостока – это наследие Олимпиады-88, которая прошла в Сеуле. Тогда руководство СССР приняло верное решение и отправило сборную нашей страны на подготовку к играм во Владивосток. Для этих целей и были построены всем известные стадион "Динамо", спорткомплекс "Олимпиец", гребная база в поселке Лозовый и так далее. Мы до сих пор пользуемся этими объектами. И вот спустя 30 лет история повторяется, - отметил Эдуард Сандлер.
По мнению председателя общественного совета выразил уверенность в том, что позитивные темпы, которыми развивается край в последние годы, и внимание к спорту со стороны администрации Приморского края позволят убедить федеральный центр в целесообразности инвестиций в спортивную инфраструктуру и обеспечить наш край спортивной инфраструктурой на следующие 20-30 лет.