T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Очередной "налоговый удар" грозит уничтожением малому и среднему бизнесу Приморья

Предприниматели Арсеньева бьют тревогу в связи с возможным введением налога на имущество для организаций пользующихся "упрощенкой" и ЕНВД
21 мая 2014, 16:40 Бизнес

Грядущие изменения в налоговом законодательстве, предполагающие введение налога на имущество для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД, грозят уничтожить малый и средний бизнес в Приморье. С просьбой не допустить очередного "налогового удара" по малому и среднему предпринимательству, к парламенту Приморья обратились предприниматели Арсеньева, встревоженные новыми федеральными инициативами, обязывающими малый и средний бизнес платить налог на имущество. Обращение рассмотрел сегодня, 21 мая, комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Очередные поправки в Налоговый кодекс РФ от 2 апреля 2014 года, которые влекут за собой повышение налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство, встревожили приморское бизнес-сообщество. Предприниматели города Арсеньева обратились к депутатам парламента Приморья с просьбой не допустить их принятия в краевом законодательстве. По словам предпринимателей, повышение налоговой нагрузки по сути уничтожит и без того испытывающий массу проблем малый и средний бизнес в приморских городах.

- Подписанный закон ухудшает положение предпринимателей, использующих УСН и ЕНВД, так как обязывает их уплачивать еще и налог на имущество, исходя из его кадастровой оценки, что негативным образом скажется на малом и среднем бизнесе региона. Дополнительная налоговая нагрузка может привести к тому, что значительная часть малого и среднего бизнеса просто уйдет в теневой сектор экономики, - сообщил депутатам председатель Совета предпринимателей Арсеньева Владимир Пикалов.

По словам Пикалова, хоть основная часть налоговых сборов в бюджет Арсеньева поступает от градообразующего предприятия, завода "Прогресс", 30% поступлений в городской бюджет приходится на долю малого и среднего бизнеса. Который, помимо всего, несет также и социальную нагрузку и заполняет те важные сегменты экономики, где крупный бизнес не может работать эффективно. Однако грядущие изменения, по мнению спикера, в налогообложении неизбежно приведут к повышению цен на товары и услуги для населения, а также усилят отток жителей.

- В связи с этим мы просим вас, в силу своих полномочий, не допустить повышения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, использующих специальные налоговые режимы("упрощенку" и налог на вмененный доход) и установить минимальную ставку (не более 0,3%) по налогу на объекты недвижимости для субъектов малого и среднего предпринимательства, - обратился к депутатам председатель предпринимательского совета Арсеньева.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Приморья Марина Шемилина выразила поддержку предпринимательскому сообществу Арсеньева, однако призвала не торопиться с негативными прогнозами и провести анализ предлагаемых изменений систем налогообложения. Вместе с тем, Шемилина призвала депутатов принять все меры по недопущению повышения налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство края.    

Но принимать соответствующий краевой закон депутатам придется.

- Хотите этого или нет, - сказал директор департамента финансов администрации Приморского края Татьяна Казанцева.

Другой вопрос, по словам Казанцевой, определение налоговой ставки, которое действительно находится в компетенции региональных законодателей.

Депутат ЗС ПК от КПРФ Евгений Бочаров призвал коллег не торопить события и не забегать вперед федерального законодательства.

- Не так давно я был на парламентских слушаниях в Москве, где как раз обсуждался вопрос об изменениях в Налоговый кодекс. Действительно, позиция Минфина РФ достаточно жесткая, что подчеркнул в своем выступлении министр финансов Антон Силуанов. Депутаты, конечно,  критикуют позицию министерства, много споров по этому поводу. Позиция Минфина такова, что все идет к тому, что государство собирается уйти от финансирования различных льгот, в том числе налоговых, переложив их на бюджеты субъектов. Это большой и острый вопрос, еще ведется обсуждение и не нужно торопиться, - заявил Евгений Бочаров.

Депутаты бюджетного комитета ЗС ПК решили поддержать обращение арсеньевских предпринимателей и направить соответствующее обращение губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.

96886
43
7