T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Владивосток изменился до неузнаваемости - Вера Глаголева

Актриса и режиссер призналась, что хотела бы снять фильм в Приморье
Режиссер Вера Глаголева возможно снимет фильм в Приморском крае РИА PrimaMedia
Режиссер Вера Глаголева возможно снимет фильм в Приморском крае
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пресс-конференция с участием режиссера фильма "Две женщины" Веры Глаголевой и актрисы Анны Астраханцевой прошла в рамках кинофестиваля "Меридианы Тихого" в будущем центре "Эрмитаж-Владивосток" сегодня, 14 сентября. Вера Глаголева в ходе конференции отметила, что рассматривает Приморье как возможный объект для съемок своих будущих фильмов, сообщает РИА PrimaMedia.

Фильм "Две женщины" стал одним из фильмов открытия кинофестиваля "Меридианы Тихого". Его показ прошел в кинотеатре "Уссури" накануне, 13 сентября, после торжественной части открытия кинофестиваля.

"Две женщины" - одно из ранних названий пьесы И.С. Тургенева "Месяц в деревне".

У Веры Глаголевой и Анны Астраханцевой с творчеством Тургенева связаны особые воспоминания.

- У меня абсолютно мистическая история с этой пьесой, - поделилась Анна Астраханцева, сыгравшая в фильме роль помещицы Натальи Петровны. – Около 15-ти лет назад моего второго бывшего мужа совершенно случайно и неожиданно, когда мы просто были проездом в Санкт-Петербурге, утвердили на роль Ракитина в театре им. В.Ф.Комиссаржевской, где ставили "Месяц в деревне". А чуть позже и меня взяли на роль Верочки. Поэтому, можно сказать, что эта пьеса у меня в крови. А когда меня пригласила Вера Глаголева сниматься в фильме – я восприняла это уже как какой-то знак. Тургенев для меня стал крестным отцом в мистическом плане.

- В юности меня тоже приглашали на роль Верочки, но у меня, к сожалению, тогда не получилось сыграть, - отметила Вера Глаголева. – Тогда, видимо, у меня отложилось где-то в памяти, что когда-то я еще буду связана с этой пьесой. Я, как режиссер, как бы проиграла и прочувствовала за всех актеров каждого персонажа.

На "Меридианах Тихого" кинолента выступила как фильм открытия фестиваля и не будет участвовать в конкурсной программе. Однако, фильм участвовал во многих российских кинофестивалях, а также у "Двух женщин" есть все шансы выйти в европейский прокат, так как кинолента является международной, отметила режиссер Вера Глаголева в ходе пресс-конференции.

Кинолента – продукт совместного производства России, Латвии и Франции, а роль Михаила Ракитина исполнил известный британский актер Рэйф Файнс.

- Мы познакомились с Реем Файнсом на фестивале "Зеркало". Мы знали, что он любит русскую классику, и когда-то играл Евгения Онегина. Этот британский актер в идеале подошел нам на роль Ракитина. Рэйф Файнс активно учил язык, просил, чтобы все на киноплощадке разговаривали с ним на русском. Однако, его героя пришлось озвучивать – полностью избавиться от акцента актеру не удалось. Рэйф Файнс сам выбирал голос дубляжа, и, мы считаем, он подобран очень удачно, - рассказала Вера Глаголева.

Сама пьеса "Месяц в деревне" была поставлена на сценах театров по всему миру и была не раз экранизирована.

- У нас была возможность поэтапно снимать. Мы очень подробно, как в театре, репетировали, разбирать каждую роль. У нас не было спешки, - отметила режиссер "Двух женщин". - Ракитин в конце съемок физически поменялся - он превратился в старика. И это был не грим - так глубоко актер прочувствовал роль, что изменился внешне.  

Режиссер Вера Глаголева возможно снимет фильм в Приморском крае, Фото с места события собственное

Режиссер Вера Глаголева возможно снимет фильм в Приморском крае, Фото с места события собственное. Фото: Автор фото: РИА PrimaMedia

Судьба двух женщин в киноленте заканчивается драмой. У каждой из героинь киноленты своя драма. Одна – Наталья Петровна – красавица в самом расцвете, но вместе с тем и в томительном предчувствии увядания, в страхах, что внезапная любовь станет для нее последней. Другая – Верочка – вся в юных надеждах, тревогах первой влюбленности.

- Я не сочувствую главной героине Наталье Петровне. И, я думаю, мою позицию режиссера очень хорошо видно в кинокартине. Я знаю, что и сам Тургенев нисколько не сочувствовал Наталье Петровне. Единственные персонажи, кому я сочувствую - это Верочка и Ракитин, - сказала Вера Глаголева.

- Этот фильм совпадает с состоянием моей души, мне знаком кризис 40-летней женщины, - поделилась Анна Астраханцева. - Играя отрицательного персонажа, нужно уметь находить в нем положительные качества - без этого роль не удастся. Я считаю, что мою героиню можно оправдать. Все было не в ее власти, она не могла совладать с ситуацией. Она не думала, а чувствовала.

Накануне вечером, на показе фильма "Две женщины" гостям и жителям Владивостока финальная тяжелая сцена киноленты показалась смешной. Зал откровенно смеялся на том моменте, когда в кадре показываются страдания героини Натальи Петровны.

- Я обрадовалась, когда узнала, что приморцы засмеялись в конце фильма. Во-первых, у Тургенева это пьеса является комедией, во-вторых, вся ситуация там сложилась, в общем-то, водевильная. Не случайно в финале звучит такая легкая музыка. Для меня, как для режиссера, - самый высший комплимент, когда в финале зрители смеются, - отметила Вера Глаголева.

В заключение пресс-конференции журналисты поинтересовались, не собирается ли режиссер снять свою новую киноленту во Владивостоке.

- Здесь безграничные, просто безумные просторы. У меня возникла мысль снять здесь что-нибудь, когда я посмотрела в иллюминатор самолета. В Приморье должен сниматься какой-то необычный фильм – природа так подсказывает. И сам Владивосток изменился до не узнаваемости в лучшую сторону. Посмотрим, возможно, следующую картину будем снимать здесь, - поделилась режиссер Вера Глаголева.

115209
43
37