Уникальное сражение двух команд поваров из сети ресторанов "Хлопок" и клуба-ресторана Selfie прошло 29 января во Владивостоке, впервые в кулинарной истории города. Каждая команда подготовилась основательно и была готова победить. Лучшей в кулинарной схватке стала команда ресторана Selfie, сообщили РИА PrimaMedia организаторы.
Трио сети ресторанов "Хлопок" представили повар холодного цеха Анвар Айсаков, повар-кондитер Барно Курбанова, а возглавлял тройку су-шеф Ильес Айсаков, который отвечал за горячие блюда.

Ильес Айсаков, Анвар Айсаков, Барно Курбанова, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru
Команду ресторана Selfie возглавила шеф-повар Екатерина Жильцова, помощниками были Андрей Ена и Валерий Богатырев.

Команда поваров ресторана Selfie вместе с шеф-поваров Екатериной Жильцовой , Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru
Профессиональное жюри: Анна Мукомел (основатель компании AM Promothions), Василий Роганин (самый опытный бар-менеджер России), Евгений Колдин (бизнесмен, друг двух ресторанов "Хлопок" и Selfie), Анастасия Ковалева (руководитель Priority Center), Александра Вершинина (телеведущая канала 8), Валерия Беликова (редактор журнала "Обломоff" и по совместительству блогер).
Подопечные Екатерины Жильцовой приготовили салат фламбе из морского гребешка и апельсина, теплый салат с ростбифом, филе-миньон или филе телятины под миндальной коркой с ореховым соусом.

Повар из команды Selfie, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru

Слоеный пирог с карамельной грушей, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru
Команда "Хлопка" под руководством Ильеса Айсакова приготовила салат с рукколой, салат "Баклажан по-чайхански", куриное бедро с овощами, а на десерт - маковый торт и турецкую пахлаву.

Повара ресторана "Чайхона Хлопок" Анвар Айсаков и Барно Курбанова, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru
Жюри, оценив множество блюд, приготовленных конкурсантами, выбрало победителя. Им, с минимальным отрывом, за счет шикарного десерта, стала команда ресторана Selfie.

Салат из языка с рукколой от ресторана "Хлопок", Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru

Тар-тар из тунца, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru
По окончанию конкурса победители получили три сертификата на бесплатный ужин в ресторане "Хлопок", три сертификата на бесплатное обучение английскому языку от Priority Center и интервью с шеф-поваром ресторана Selfie от журнала Off.

Коллектив компании WEST: сотрудники ресторана Selfie и ресторана "Чайхона Хлопок", Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: предоставлено Tysa.ru
Что касается проигравших, то они получили 5%-ную скидку на перелеты от туристического центра "Лагуна", а также интервью с шеф-поваром "Хлопка" от журнала Off.