T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Взаимодействие бизнеса и власти создает в Артеме благоприятный инвестклимат - Чемерис

Власти городского округа активизируют все усилия для привлечения инвесторов, считает председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК
5 февраля 2015, 13:00 Бизнес
Игорь Чемерис в ходе круглого стола РИА PrimaMedia, Антон Балашов
Игорь Чемерис в ходе круглого стола
Фото: РИА PrimaMedia, Антон Балашов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Важную роль взаимодействия администрации Артемовского городского округа и бизнеса отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис в ходе круглого стола "Возможности регионального и муниципального уровней по развитию промышленности и логистики. Формирование ландшафта для развития бизнеса: стимулирующие меры, направления поддержки, налоговые льготы", проходившего в среду, 4 февраля, в Артеме. По мнению депутата, подобное трепетное отношение к инвесторам, к малому и среднему бизнесу является необходимым в нынешней непростой экономической ситуации, сообщает РИА PrimaMedia.

Благоприятный инвестиционный климат, существующий в Артемовском городском округе, стал результатом работы всей администрации, команды, которая создала комфортные условия для бизнеса. Свою роль сыграла и практика точечного взаимодействия с инвесторами.

"Практически каждого инвестора знает Владимир Новиков и его заместители в лицо, по направлению они работают прямо, практически сопровождая этот проект, понимая, в какой фазе он находится, с какими проблемами они сталкиваются, что можно решить на местном уровне, что на уровне краевой власти, фактически идет сопровождение проекта. И это дало свой результат, - сказал Игорь Чемерис. - Город Артем стал лучшим в Дальневосточном регионе по развитию малого и среднего бизнеса. А сегодня мы все понимаем то, что малый и средний бизнес – это опора государства. Особенно это проявляется в кризисные моменты. То, что люди имеют возможность работать, то, что им платят заработную плату – великое благо".

По мнению, депутата именно в нынешней непростой экономической ситуации нужно как никогда трепетно относиться к инвесторам, к малому и среднему бизнесу.

"Почему мы должны создавать налоговые льготы и всевозможные преференции только для вновь создаваемых предприятий? Мы должны создавать систему, в которой мы точно таким же образом поддержим и действующий бизнес, развивая институт государственно-частного партнерства (соответствующий краевой закон уже прошел процедуру первого чтения). Иначе получается дисбаланс", - сказал Игорь Чемерис.

По его словам, для создания оптимальных условий ведения бизнеса необходимо развивать институт государственно-частного партнерства.

"На декабрьской сессии ЗСПК мы уже приняли этот закон в первом чтении. Сейчас его необходимо доработать, принять его в целом в феврале, и начинать работать в соответствии с ним", - подчеркнул Игорь Чемерис.

Среди других антикризисных мер, которые могут быть реализованы в регионе, председатель профильного комитета назвал включение всего юга Приморья, включая Уссурийск, в так называемую территорию порто-франко (режим свободного порта, которым предложил наделить столицу Приморья президент РФ Владимир Путин).

Напомним, круглый стол "Возможности регионального и муниципального уровней по развитию промышленности и логистики. Формирование ландшафта для развития бизнеса: стимулирующие меры, направления поддержки, налоговые льготы" организован по инициативе администрации Артемовского городского округа в рамках обсуждения антикризисного плана, разработанного правительством РФ и одобренного президентом России Владимиром Путиным. До 16 февраля все регионы РФ должны создать собственные антикризисные комиссии и подготовить планы реагирования на экономическую ситуацию, исходя из своих бюджетных возможностей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Антикризисный круглый стол проходит в Артеме

Логистическо-транспортным центром общероссийского значения может стать Артем - Новиков

Кризис выгоден экспортно-ориентированной экономике Дальнего Востока - Юрий Трутнев

Владимир Новиков: Главная антикризисная мера – продолжение линии на развитие Приморья

107961
43
7