T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Садоводы и "Единая Россия" в Приморье наметили совместную работу

Представители дачных хозяйств определили критерии тем, за кого проголосовать
20 апреля 2015, 18:50 Политика

Садоводы и представители муниципалитетов Приморского края обсудили пути взаимодействия на форуме, организованном под эгидой регионального отделения "Единой России". Представители дачных хозяйств определялись в рамках круглого стола, каким должен быть тот кандидат, за которого садоводы готовы отдать свой голос на осенних выборах в этом году, сообщает РИА PrimaMedia.

Как отметили в пресс-службе приморских единороссов, круглый стол собрал представителей дачных товариществ и глав поселений из большинства районов края. Большой Камень, Хасанский район, Уссурийск, Владивосток, Пожарский район – садоводы практически со всего края встретились, чтобы обсудить перспективы развития отрасли в Приморье. Тем для общения накопилось много – в основном, они касаются взаимоотношений с представителями власти, вопросов развития инфраструктуры и выстраивания удобных маршрутов до дачных участков.

- В крае отсутствует программа поддержки дачников, садоводов и огородников. А ведь нас в Приморье – более 700 тысяч душ, и плох тот кандидат во власть, который не задумается о том, за кого и как мы проголосуем осенью 2015 года… Нам надо обсудить все эти вопросы и всем вместе поискать пути решения, - считает один из организаторов форума, председатель совета общественной организации "Союз садоводов города Владивостока" Анатолий Беляков.

Проблем накопилось много и представители района стремились донести до власти наиболее острые. Так, Большой Камень обозначил в качестве одной из основных трудностей отсутствие автобуса, который осуществлял бы регулярные маршруты к дачным участкам.

- Раньше автобус из города к пригородным дачам ездил 14 раз в сутки. Сейчас, благодаря "заботе" главы городского округа – три раза в неделю! Дачники – бабушки и старики в основном – готовы 1 мая выйти в центр города с мотыгами и снести администрацию как Бастилию! - кинул камень в огород большекаменского главы представитель садоводческого товарищества округа.

В "Единой России" уже несколько лет действует проект "Домик садовода – опора семьи". Его инициировали садоводы Ленинградской области. Сейчас успешно реализуется по всей России. В Приморье рассматривается возможность введения его на территории края. Свое видение развитие садоводства в регионе предложила секретарь РПС "Единая Россия" Людмила Талабаева.

- Идеальный вариант развития садоводства: у каждой семьи, желающей обрести дом и работу на земле, наделы, не ограничивающиеся размером шесть соток - а гектар, два, три - по личному желанию семьи. Объединив около ста, двухсот и более семей, можно будет определить назначение и возможности правильного использования этих земель в зависимости от климатических особенностей региона, - считает Людмила Талабаева.

По итогам форума его участники приняли резолюцию, в которой указаны направления ближайшей работы. Планируется провести подобные встречи в тех районах Приморья, где садоводство наиболее перспективно.

17456
43
8