Натуральный бельгийский шоколад ручной работы BACCARAT пришел во Владивосток
Качественный шоколад BACCARAT, сделанный мастерами вручную, на радость жителей пришел и в приморскую столицу. Лакомое произведение искусства удовлетворит самый изысканный вкус. Таким мнением с корр. РИА PrimaMedia поделился эксперт по шоколадным изделиям продавец-консультант ателье бельгийского артизанального шоколада BACCARAT CHOCOLATIER во Владивостоке Элеонора Ильяшенко.
Baccarat во Владивостоке. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Конфеты Baccarat. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Справка
Baccarat chocolatier — это лучшие бельгийские традиции производства ручного шоколада в Санкт-Петербурге, первый опыт бельгийских мастеров в России. История шоколада Baccarat берет свое начало с семейного бизнеса: в середине 20 века производство артизанального шоколада началось в одноименном городе, во Франции.
На любой вкус. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Впоследствии ателье Baccarat было перенесено в Антверпен, Бельгия. Старинные традиции производства шоколада совершенствовались в течение десятилетий, рецептуры и ингредиенты доводились до совершенства — год за годом Baccarat закреплял репутацию одного из ведущих мастеров Бельгии.
Baccarat. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Произведения искусства. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
- Термин artisanal chocolate обозначает craft или handmade шоколад, т.е. изготовленный вручную — где каждая конфета является уникальным произведением кондитерского искусства. В некоторых странах такой шоколад называют organic, т.к. производится он только из натуральных компонентов. В 2004 году Baccarat пришел в Россию, сразу начав с производства, а не импорта готовых конфет — такова была стратегия, реализуемая под девизом: "Качество, природные компоненты и ручная работа — основные ингредиенты настоящего шоколада". Сегодня полакомиться натуральным шоколадом могут и владивостокцы, - рассказала продавец-консультант ателье бельгийского артизанального шоколада BACCARAT CHOCOLATIER Элеонора Ильяшенко.
Шоколадное многообразие. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Элеонора Ильяшенко отметила, что шоколадные творения ателье Baccarat - это непревзойденное качество, изысканный мир неповторимых вкусов и только проверенные, экологически чистые ингредиенты.

Шоколадные плитки. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Конфеты ручной работы. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
- Волшебный вкус шоколада приготовленного из специально отобранных какао бобов и 100% масла какао определенно удовлетворит самый изысканный вкус. В своих начинках Baccarat использует только натуральные компоненты - сливки, яйца, ликеры, орехи, сливочное масло, ягоды и фрукты. Вся продукция Baccarat выполнена из строго отобранных в Бельгии компонентов, - сказала эксперт.

Шоколад. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Набор конфет. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
По словам "шоколадного" специалиста, на сегодняшний день в ассортименте Baccarat более 50 видов изысканных конфет ручной работы из белого, молочного и темного шоколада, с орехами, марципаном, ганашем, ликерами, пралине и другими изысканными начинками, французские печенья и популярные в Европе десерты Макаронс, а также более 200 видов фигур из шоколада, в том числе и пикантные фигуры "для взрослых", более 50 видов подарочных наборов на любой вкус, кофе, чай, горячий шоколад.

Фигурка "Ангел". Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
- Постоянно экспериментируя в изобретении новинок, мастера ателье создают головокружительные сочетания вкусов, способные удивить даже гурманов, последние открытия этого года - шоколадные конфеты с васаби, жгучим перцем чили, имбирем, свежевыжатым соком лайма и другие, - поделилась Элеонора Ильяшенко.

Шоколадный мяч. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Эксперт подытожила беседу о шоколадном многообразии, отметив, что лучшие шоколадные конфеты способны восхитить любого, а Baccarat уносит в настоящую нирвану вечности изысканностью своего вкуса и совращает на самый сладкий грех на Свете — шоколад.

Перечень наименований. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia