Натуральный бельгийский шоколад ручной работы BACCARAT пришел во Владивосток

Фоторепортажи

Натуральный бельгийский шоколад ручной работы BACCARAT пришел во Владивосток

Общество

11.07.2015201520152015

Качественный шоколад BACCARAT, сделанный мастерами вручную, на радость жителей пришел и в приморскую столицу. Лакомое произведение искусства удовлетворит самый изысканный вкус. Таким мнением с корр. РИА PrimaMedia поделился эксперт по шоколадным изделиям продавец-консультант ателье бельгийского артизанального шоколада BACCARAT CHOCOLATIER во Владивостоке Элеонора Ильяшенко.

Baccarat во Владивостоке

Baccarat во Владивостоке. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Конфеты Baccarat

Конфеты Baccarat. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Справка

Baccarat chocolatier — это лучшие бельгийские традиции производства ручного шоколада в Санкт-Петербурге, первый опыт бельгийских мастеров в России. История шоколада Baccarat берет свое начало с семейного бизнеса: в середине 20 века производство артизанального шоколада началось в одноименном городе, во Франции.

На любой вкус

На любой вкус. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Впоследствии ателье Baccarat было перенесено в Антверпен, Бельгия. Старинные традиции производства шоколада совершенствовались в течение десятилетий, рецептуры и ингредиенты доводились до совершенства — год за годом Baccarat закреплял репутацию одного из ведущих мастеров Бельгии.

Baccarat

Baccarat. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Произведения искусства

Произведения искусства. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- Термин artisanal chocolate обозначает craft или handmade шоколад, т.е. изготовленный вручную — где каждая конфета является уникальным произведением кондитерского искусства. В некоторых странах такой шоколад называют organic, т.к. производится он только из натуральных компонентов. В 2004 году Baccarat пришел в Россию, сразу начав с производства, а не импорта готовых конфет — такова была стратегия, реализуемая под девизом: "Качество, природные компоненты и ручная работа — основные ингредиенты настоящего шоколада". Сегодня полакомиться натуральным шоколадом могут и владивостокцы, - рассказала продавец-консультант ателье бельгийского артизанального шоколада BACCARAT CHOCOLATIER Элеонора Ильяшенко.

Шоколадное многообразие

Шоколадное многообразие. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Элеонора Ильяшенко отметила, что шоколадные творения ателье Baccarat - это непревзойденное качество, изысканный мир неповторимых вкусов и только проверенные, экологически чистые ингредиенты.

Шоколадные плитки

Шоколадные плитки. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- Волшебный вкус шоколада приготовленного из специально отобранных какао бобов и 100% масла какао определенно удовлетворит самый изысканный вкус. В своих начинках Baccarat использует только натуральные компоненты - сливки, яйца, ликеры, орехи, сливочное масло, ягоды и фрукты. Вся продукция Baccarat выполнена из строго отобранных в Бельгии компонентов, - сказала эксперт.

Шоколад

Шоколад. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Набор конфет

Набор конфет. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

По словам "шоколадного" специалиста, на сегодняшний день в ассортименте Baccarat более 50 видов изысканных конфет ручной работы из белого, молочного и темного шоколада, с орехами, марципаном, ганашем, ликерами, пралине и другими изысканными начинками, французские печенья и популярные в Европе десерты Макаронс, а также более 200 видов фигур из шоколада, в том числе и пикантные фигуры "для взрослых", более 50 видов подарочных наборов на любой вкус, кофе, чай, горячий шоколад.

Фигурка "Ангел"

Фигурка "Ангел". Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

- Постоянно экспериментируя в изобретении новинок, мастера ателье создают головокружительные сочетания вкусов, способные удивить даже гурманов, последние открытия этого года - шоколадные конфеты с васаби, жгучим перцем чили, имбирем, свежевыжатым соком лайма и другие, - поделилась Элеонора Ильяшенко.

Шоколадный мяч

Шоколадный мяч. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

Эксперт подытожила беседу о шоколадном многообразии, отметив, что лучшие шоколадные конфеты способны восхитить любого, а Baccarat уносит в настоящую нирвану вечности изысканностью своего вкуса и совращает на самый сладкий грех на Свете — шоколад.

Перечень наименований

Перечень наименований. Фото: Автор фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia

43693
Общество