Будущие резиденты свободного порта Владивосток должны получить льготы не только по федеральным налогам, но и по региональным. Расширение преференций даст потенциальным инвесторам дополнительный стимул вкладывать средства в создание производств в Приморском крае. Такое мнение в беседе с корр. РИА PrimaMedia выразил депутат Законодательного собрания Приморья Сергей Кондрашов.
- На последнем заседании Законодательного собрания мы приняли поправки в закон о пониженной ставке налога на прибыль для резидентов ТОРов, тем самым установив льготную ставку для инвесторов на региональном уровне, аналогичную установленную федеральным законом. Думаю, что в будущем будет правильно дать региональные налоговые льготы и резидентам свободного порта Владивосток, уравняв их с федеральными преференциями. Нам нужно завлекать крупных инвесторов всеми возможными способами, а льготы по налогам – самый эффективный из них, - сообщил Сергей Кондрашов.
От РИА PrimaMedia напомним, что президент России Владимир Путин подписал закон о создании Свободного порта Владивосток (СпВ) 13 июля. Закон вступит в силу через 90 дней со дня подписания. Свободный порт создается на срок не менее 70 лет. Территория Свободного порта объединит 15 муниципалитетов на юге Приморского края — от порта Восточный до порта Зарубино, расположенного вблизи границы с Китаем и Северной Кореей. На территорию порта будет распространен льготный режим налогообложения бизнеса и инвесторов, а также режим свободной таможенной зоны, включая безвизовый режим посещений. В первые пять лет применяется пониженная ставка — не более 5%. Она также не может быть менее 10% в течение следующих пяти налоговых периодов.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Создание Свободного порта даст огромный толчок для развития экономики Приморья – Капленко
Законы о Свободном порте Владивосток опубликованы "Российской газетой" сегодня, 15 июля
Крупнейший инвестор ИКРЗ "Приморье" высоко оценил закон о Свободном порте Владивосток