T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Группа компаний "Транзит-ДВ" стала первым резидентом Свободного порта Владивосток

Она реализует проект мультимодального производственно-логистического комплекса в портах Хасанского района Приморского края
22 октября 2015, 13:15 Бизнес
Группа компаний "Транзит-ДВ" стала первым резидентом Свободного порта Владивосток предоставлено ГК "Транзит-ДВ"
Группа компаний "Транзит-ДВ" стала первым резидентом Свободного порта Владивосток
Фото: предоставлено ГК "Транзит-ДВ"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Группа компаний "Транзит-ДВ" стала первым резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ). Такое решение было принято в ходе первого заседания Наблюдательного совета СПВ, которое прошло во Владивостоке 21 октября 2015 года под председательством вице-премьера Правительства России - полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ГК "Транзит-ДВ".

"Транзит-ДВ" реализует проект мультимодального производственно-логистического комплекса в портах Хасанского района Приморского края.

Специализация комплекса – перегрузка товаров, производимых в северо-восточных провинциях Китая, на суда-контейнеровозы, заходящие в порты. С этой целью построен рейдово-перегрузочный комплекс "ТОР", выстраивается береговая инфраструктура. 

Группа компаний "Транзит-ДВ" стала первым резидентом Свободного порта Владивосток

Группа компаний "Транзит-ДВ" стала первым резидентом Свободного порта Владивосток. Фото: Фото: предоставлено ГК "Транзит-ДВ"

Отметим, наблюдательный совет СПВ создан в соответствии с законом "О свободном порте Владивосток". Наблюдательный совет является органом управления порто-франко, он призван концентрировать административное внимание и возможности для того, чтобы обеспечить лучшие практики государственного управления и лучшее правоприменение.

О том, какие задачи и, главное, как предстоит решать первому резиденту Свободного порта Владивосток, рассказал президент группы компаний "Транзит ДВ" Игорь Польченко.

Игорь Польченко

Игорь Польченко. Фото: Фото: предоставлено ГК "Транзит-ДВ"

От бизнеса требуется два критерия: он должен быть инновационным и преодолеть 5-миллионный инвестиционный порог. Бизнес с этим согласился. В результате от группы компаний "Транзит-ДВ" статус резидента получила новая "Тихоокеанская инвестиционная компания" с проектом строительства гостиницы и жилого комплекса в Славянке. Пока она первая и единственная. 

По условиям нового закона компании, уже работающие на территории, не освобождаются полностью от налогов, в отличие от вновь созданных. Мы пришли к тому, что по-прежнему платить налоги в течение 3 лет будет ЗАО "Востокбункер" с уже реализуемым проектом мультимодального производственно-логистического комплекса в Славянке. Специализация комплекса – перегрузка товаров, производимых в северо-восточных провинциях Китая, на суда-контейнеровозы, заходящие в порты. С этой целью построен рейдово-перегрузочный комплекс "ТОР", выстраивается береговая инфраструктура. 

На заседании Наблюдательного совета мы уже достигли определенного соглашения, осталось только проработать его текст и вернуться к нему через месяц, на следующем заседании.

- Какие задачи стоят перед Свободным портом?

- Основная задача, которая стоит перед резидентами Свободного порта Владивосток, – это создание интересных для инвесторов программ, которые привлекут средства в российскую экономику. В том числе из стран, которые находятся достаточно далеко от нас, таких как, например, Бразилия и Аргентина. Пользуясь режимом свободной таможенной зоны, они смогут открывать здесь свои производства.

Вторая задача – включение Владивостока в магистральные международные торговые морские пути. Чтобы иностранные суда, постоянно работающие на магистральных торговых линиях, включили Владивосток и Славянку в свое расписание, могли совершать здесь погрузку и разгрузку и пользоваться полным спектром необходимых портовых услуг.

На сегодня мы еще не в полной мере имеем выход на международный рынок, находимся на его периферии. Возьмите, к примеру, приморский бизнес, который выращивает и продает сою в Китай. Товар везут машинами через границу в порт Далянь, и уже оттуда перераспределяется дальше. Мы создаем логистику, которая сможет исключить посредников и отправлять товары непосредственно из Владивостока и Славянки.

- В чем интерес для группы компаний "Транзит-ДВ"?

- В стимулировании развития мультимодального производственно-логистического комплекса в Славянке с перспективой превращения Славянки в порт-хаб международного значения.

Отметим, наблюдательный совет СПВ создан в соответствии с законом "О свободном порте Владивосток". Наблюдательный совет является органом управления порто-франко, он призван концентрировать административное внимание и возможности для того, чтобы обеспечить лучшие практики государственного управления и лучшее правоприменение.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Тихоокеанская инвесткомпания" из Славянки первой получила статус резидента СПВ – Трутнев

16842
43
7