T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Первое заседание наблюдательного Совета СпВ провели во Владивостоке

Участие в мероприятии принял председатель ЗС ПК Виктор Горчаков
21 октября 2015, 16:30 Общество

Первое заседание наблюдательного Совета Свободного порта Владивосток состоялось во Владивостоке. Участие в мероприятии принял председатель ЗС ПК Виктор Горчаков. По его словам, одновременно будет вестись двойная система контроля, чтобы было понятно, что никому не отказали без оснований, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Основной посыл вице-премьера Трутнева – принципиально исключить любые возможности субъективной оценки и коррупции. Процедура подачи заявки и рассмотрения кандидатов в резиденты Свободного порта должны быть максимально упрощены.

"Никаких грязных игр. Выкинуть любые оценочные показатели", — дал поручение на Совете председательствующий. – Настаиваю, чтобы ворота были открыты. Дорога должна быть прямая без барьеров".

О том, как будут и должны работать механизмы нового закона, обсуждали более двух часов.

"Честно признаюсь, есть целый ряд направлений, которые надо отработать, — признался в итоге Юрий Трутнев. — Наша задача – создать условия, чтобы инициатива людей была востребована, чтобы она получила поддержку. Я уверен в том, что на Дальнем Востоке и в Приморском крае достаточно людей, которые думают о том, чтобы развивать экономику, чтобы лучше жить, кормить свои семьи. Соответственно, новые проекты обязательно будут".

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский также уверен в больших перспективах от реализации закона о свободном порте Владивосток: "Интерес огромный и у иностранных инвесторов, и российских, поэтому проекты будут".

"Действительно, был достаточно откровенный разговор. Документ пока не имеет практики, не с чем сравнивать на территории Российской Федерации. Было заслушано несколько предложений инвестпроектов. Главная идея, которую настойчиво проводил Юрий Трутнев, — уменьшить возможные препоны для всякого, кто готов вкладывать инвестиции и будет предлагать новые производства, новый качественный продукт. Хорошие впечатления от этой встрече. Видно, что Юрий Петрович все чувствует и понимает в деталях. Старается, чтобы у наблюдательного Совета была общая идеология", — подчеркнул председатель Законодательного собрания Приморского края, член наблюдательного Совета Виктор Горчаков.

Принято решение, что на начальном этапе все заявки от потенциальных резидентов будут обсуждаться публично на заседаниях Наблюдательного совета. Одновременно будет вестись двойная система контроля, чтобы было понятно, что никому не отказали без оснований.

Президент группы компаний "Транзит-ДВ" Игорь Польченко, утвердивший первый инвестпроект в Свободном порте Владивосток, отметил: "На своем первом заседании Наблюдательный совет согласовал с бизнесом главные условия открытия Свободного порта Владивосток. От бизнеса требуется два критерия: он должен быть инвестиционный и он должен преодолеть 5-миллионный инвестиционный порог. Бизнес с этим согласился. В результате от Группы компаний "Транзит-ДВ" уже получила статус резидента новая "Тихоокеанская инвестиционная компания" с проектом строительства гостиницы и жилого комплекса в Славянке. Кроме того, Юрий Трутнев проговорил, что нельзя, чтобы территория Свободного порта осталась совсем без налогов. Поэтому мы пришли к тому, что давно уже работающие на этой территории компании, желающие стать резидентами, за свой старый бизнес будут по-прежнему платить налоги в полном объеме. А преференции будут распространяться на новые проекты".

Необходимо отметить, что на начало октября общая сумма заявленных инвестпроектов от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток приблизилась к 60 млрд рублей. Напомним, для резидентов предусмотрен ряд преференций – это льготы по налогу на прибыль, упрощенная процедура оформления документов, предоставление бесплатной инженерной инфраструктуры, создание свободной таможенной зоны, облегченный визовый режим.

16842
43
37