T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Молодые ученые ДВФУ выиграли гранты президента России

Среди победителей – два доктора наук и трое кандидатов
20 февраля 2016, 19:35 Общество
ДВФУ Балашов Антон, PrimaMedia
ДВФУ
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые Дальневосточного федерального университета получат гранты Президента Российской Федерации на проведение исследований. Отбор проектных заявок проводило Министерство образования и науки РФ совместно с Советом по грантам президента для государственной поддержки молодых российских ученых, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу университета.

Конкурс президентских грантов проводится среди молодых кандидатов и молодых докторов наук по десяти крупным направлениям. Победители в течение двух лет получают финансирование своих работ в размере 600 тысяч и 1 млн рублей для кандидатов и докторов наук соответственно. В 2016 году на государственную поддержку в рамках конкурса претендовало больше 2,5 тысяч человек.

Среди победителей конкурса для молодых докторов — два представителя Дальневосточного федерального университета. В категории "Общественные и гуманитарные науки" гранта на исследование с темой "Развитие историко-философских концепций в философской мысли конца XX — начала XXI вв." удостоен директор Школы гуманитарных наук Феликс Ажимов. По направлению "Науки о земле, экологии и рациональном природопользовании" одним из трех победителей в стране стал заместитель директора Школы естественных наук (ШЕН) по развитию Кирилл Голохваст с работой "Изучение нарастающего нанозагрязнения атмосферы российских городов: мониторинг, верификация, токсикология и предупреждение".

Дальневосточный федеральный университет также отмечен тремя победами в конкурсе среди молодых кандидатов наук. В категории "Биология и науки о жизни" гранты получили сотрудник лаборатории фармакологии природных соединений Школы биомедицины Артем Благодатский ("Поиск ингибиторов Wnt-сигнального каскада из природных источников как будущих противораковых препаратов") и старший преподаватель кафедры биоразнообразия и морских биоресурсов ШЕН Михаил Омелько ("Биоразнообразие пауков (Arachnida; Aranei) Дальнего Востока"). В "Общественных и гуманитарных науках" гранта удостоен доцент кафедры теории и истории государства и права Юридической школы ДВФУ Дмитрий Лобач("Международный терроризм как угроза всеобщему миру и национальной безопасности: политико-правовые меры противодействия в архитектонике международной безопасности и в национальном законодательстве стран Азиатско-Тихоокеанского региона").

Напомним, что по итогам прошлогоднего конкурса грантов Президента РФ единственная победа в ДВФУ принадлежала заведующей кафедрой философии и социально-гуманитарного образования Школы педагогики Виталине Леонидовой. Молодой кандидат наук ведет исследование на тему "Философия религии в России в конце XIX — начале ХХ века".

3454
43
37