Рабочая неделя накануне Международного женского дня принесла нам немало занятных и удивительных событий Приморью. Сгорел (не полностью, конечно) самый большой торговый центр в Находке, Чета Ахоянов снова попала в список богатеев от Forbes, внедорожники научились ездить по виадуком а "Адмирал" поссорился с "Сибирью" из-за холодного самолета. РИА PrimaMedia предлагает вспомнить, чем жил регион на уходящей неделе.
Гори-гори ясно
Заполыхал на этой неделе самый большой в Находке торговый центр "Находка Мега". Поскольку горел он ночью, около 4.00 утра, посмотреть на впечатляющее зрелище пришло немало жителей окрестных домов. 1,5 часа тушили пожарные возгорание на площади 100 кв. метров. Благо из работников торгового центра никто не пострадал. Для тушения пожарные привлекли 30 человек личного состава и восемь единиц техники.
(Подробнее здесь)

Пожар в ТЦ . Фото: Фото: dps_vl
Ахояны в ТОПе
На этой неделе выяснилось, что супруга приморского парламентария, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксобрания Приморья Галуста Ахояна Татьяна вошла в список самых состоятельных жен слуг народа от Forbes. С доходом в 92,8 млн рублей Татьяна Ахоян заняла аж 14-ю строчку рейтинга, обойдя вторых половинок не только депутатов других региональных парламентов, но и Госдумы. Кстати в 2012 году в списке Forbes оказался сам Галуст Цолакович ("Единая Россия"). Он попал в ТОП-100 Forbes самых богатых людей в российской власти, заняв в рейтинге 63 место с семейным доходом 124 млн рублей.
(Подробнее здесь)

Супруги Ахоян. Фото: Фото: Forbes
Внедорожник-пешеход
Удивил и позабавил пользователей соцсетей и читателей РИА PrimaMedia под конец недели водитель внедорожника, взобравшегося на воздушный переход в пригороде Владивостока и проехавшегося по нему так, словно делает он это каждый день. Видеозапись этого события опубликовал у себя на странице в соцсети проект dps_vl. Кто-то из комментаторов шутит, ктото вспоминает об опасности подобных заездов для пешеходов, и абсолютно все удивляются находчивости водителя.
(Подробнее здесь)

Внедорожник на виадуке. Фото: Фото: РИА PrimaMedia
Сахарная "Сибирь" и безответственный "Адмирал"
Пока самым большим скандалом этапа плей-офф Континентальной хоккейной лиги остается ситуация с задержкой рейса авиакомпании "Ямал" с хоккейной командой "Сибирь" на борту, которая в течение шести часов не могла взлететь из-за технических неполадок. В том, кто виноват в низкой температуре в салоне самолета, недостаточном, по мнению сибиряков, питании и отсутствии информации о вылете уже разбирается прокуратура. Однако ХК "Сибирь" и принимавший его во Владивостоке "Адмирал" уже несколько раз обменялись любезностями на официальном уровне. И пока нельзя сказать что скандал идет на убыль, поскольку "Сибирь" под конец недели сделала очередную реплику.
(Подробнее здесь)

"Адмирал" — "Сибирь". Фото: Фото: Мария Бородина, РИА PrimaMedia
Коэна оставили в СИЗО до июня
Суд снова продлил арест осужденному судом первой инстанции за убийство Виктору Коэну во Владивостоке еще на три месяца. Как рассказал адвокат подсудимого Иван Михалев, суд отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на домашний арест. Предыдущий срок ареста заканчивался 6 марта. Виктор ранее самостоятельно пытался обжаловать срок ареста, однако ему это не удалось. Сейчас дело находится на пересмотре в Ленинском районном суде Владивостока.
(Подробнее здесь)

Виктор Коэн. Фото: Фото: РИА PrimaMedia
Лео добился своего
Весь мир, и конечно же Приморье в том числе, следили на этой неделе за церемонией вручения премии "Оскар". Больше всего надежд мы возлагали на Леонардо ДиКаприо, который не мог получить заветную статуэтку с 1994 года, когда номинировался первый раз. В этот раз историческое событие наконец свершилось. Знал ли ДиКаприо, какую поддержку оказывали ему жители все России?
(Подробнее здесь)

Леонардо Дикаприо. Фото: Фото: Siebbi, Wikipedia
Властям надоели долги "Радиоприбора"
На этой неделе власти Приморья инициировали процедуру банкротства уже скандально известного завода "Радиоприбор". На совещании под руководством заместителя генпрокурора РФ Юрия Гулягина вице-губернатор Приморья Павел Серебряков озвучил позицию администрации, которая состоит в том, что действия руководства поставили предприятие в тяжелейшее финансовое положение. "Другого выхода мы не видим. Ухудшению финансового состояния предприятия, несвоевременное заключение по гособоронзаказу-2015 усугубило ситуацию, привело к задолженности порядка 3,5 млрд рублей, что ведет к сокращению работников, срыву гособоронзаказа и банкротству предприятия", — заявил Серебряков.
(Подробнее здесь)

Митинг сотрудников "Радиоприбора". Фото: Фото: РИА PrimaMedia
Пошедшего против ветра Пилипенко арестовали
Ситуация вокруг неожиданной смены власти в Находке, третьем по величине городе Приморского края, продолжила обостряться на этой неделе. В четверг, 3 марта, силовики провели обыски в кабинете председателя Думы города Михаила Пилипенко, а его самого задержали и отправили в СИЗО Владивостока. Эксперты предсказывали подобный сценарий развития после того, как 29 февраля депутаты Думы Находки на выборах нового главы города проголосовали не за Олега Колядина, 11 лет успешно руководившего городом, а за малоизвестного кандидата – Андрея Горелова. То есть депутаты фактически встали на сторону Михаила Пилипенко. После этого эксперты отметили, что смена власти в портовом городе произошла исключительно в пику краевым властям, и такая интрига может обернуться уголовными делами – как для "избранно-назначенного" главы, так и для председателя представительного органа.
(Подробнее здесь)

Михаил Пилипенко. Фото: Фото: Пресс-служба администрации Находки