T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Во Владивостоке предъявлено обвинение руководителю отделения Сбербанка РФ

Людмила Феофанова по решению Федерального суда Ленинского района Владивостока по ходатайству прокуратуры взята под стражу
22 января 2006, 20:30 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 22 января PrimaMedia. Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение управляющей Приморским отделением № 8635 Сбербанка России Феофановой Людмиле Александровне в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела по факту пожара в здании «Промстройниипроект» во Владивостоке прокуратурой края установлено, что руководитель организации Феофанова вопреки требованиям Федерального закона «О пожарной безопасности» и «Правил пожарной безопасности в Российской Федерации» не создала в помещениях, занимаемых банком, систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение пожара и спасение людей. Допущенные Феофановой  нарушения правил пожарной безопасности повлекли тяжкие последствия – гибель девяти человек и причинение вреда здоровью 17-ти сотрудникам банка при пожаре 16 января 2006 года.

Как полагает следствие, Феофанова не организовала устранение выявленных инспекцией Государственного пожарного надзора ещё 14 февраля 2001 года нарушений требований пожарной безопасности.

Так, ремонт автоматической пожарной сигнализации не произведён, помещение архива не отделено от смежных помещений противопожарной стеной, система автоматического пожаротушения в архиве и система аварийного освещения в помещениях не выполнены, внутренний противопожарный водопровод не проверен на водоотдачу. Не были разработаны планы эвакуации людей и инструкции о мерах пожарной безопасности и действиях персонала на случай возникновения пожара, а также не устранены другие нарушения.    

Отсутствие должного контроля со стороны Феофановой по соблюдению правил пожарной безопасности привело к тому, что технический этаж здания и площадки запасного выхода были загромождены картонной тарой и мусором. На лестничных маршах между шестым и девятым этажами, загромождая аварийный проход, складировались документы, пришедшие в негодность стулья, деревянные шкафы, оргтехника, что создавало условия для возникновения пожара.

Отсутствие автоматической пожарной сигнализации, светового табло «Выход», системы аварийного освещения и оповещения людей о пожаре, загромождение аварийного выхода  воспламеняющимися предметами, а также незнание работниками порядка эвакуации  при пожаре привело к столь тяжким последствиям во время пожара. 

Федеральный суд Ленинского района Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры Приморского края и 21 января 2006 года избрал в отношении Феофановой  меру пресечения в виде содержания под стражей.

14
43
8