До 15 декабря всем, кто еще не успел подать документы на выплату, следует обратиться в Централизованную бухгалтерию управления образования администрации Находки. Как подчеркивают в подразделении, после этой даты заявления приниматься уже не будут, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.
Компенсация составляет половину от стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей на одного ребенка для семей с доходом ниже прожиточного минимума и не более 8 тысяч рублей для остальных категорий.
Родителю (законному представителю ребенка) необходимо обратиться с документами по адресу: ул. Школьная, 7, кабинет №205, (телефон 69 20 90). Дни приема: вторник, четверг с 10.00 до 17.00 (перерыв 13.00-14.00).
Для оформления компенсации необходимо предоставить паспорт родителя (законного представителя), свидетельство о рождении ребенка и его паспорт, если исполнилось 14 лет, оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в лагере, оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки. Для перечисления денежных средств необходима выписка из лицевого счета, открытого в кредитной организации. Малоимущим семьям необходимо предоставить справку из территориального отдела департамента труда и социального развития (соцзащита) по Находкинскому городскому округу. Как акцентировали в Централизованной бухгалтерии, платежный документ за путевку должен предъявить указанный в ней плательщик лично.
С начала года почти 1,3 тысячи семьям Находки помогли в оплате детского отдыха. На эти цели из краевого бюджета было выделено около 9 млн рублей. Путевки компенсируются только в те учреждения, которые прошли аккредитацию Роспотребнадзора.
Список лагерей, расположенных в Находкинском городском округе, опубликован на сайте управления образования администрации Находки.
Реестр учреждений отдыха и оздоровления детей на территории Приморья — на сайте департамента образования и науки краевой администрации в подразделе Нормативно-правовое обеспечение организации отдыха и оздоровления детей.
Льгота также распространяется на лагеря, санатории и профилактории Российской Федерации, в которых были организованы детские смены.