T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Дайджест газеты «КП Приморье» за 2 февраля

Читайте в номере: народ боится отравиться, но пьет по-прежнему, «Владивосток – самый нерусский из всех городов России», новости, спорт
2 февраля 2006, 16:30 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля, PrimaMedia. Предлагаем дайджест газеты «Комсомольская правда - Приморье» за 2 февраля  

 Народ боится отравиться, но пьет по-прежнему

 В «Комсомолку» позвонил наш читатель Виктор С. И заявил:

 - А вам известно, что водку в Приморье в январе не выпускали из-за отсутствия акцизных марок нового образца? Значит алкоголь местных марок в продаже поддельный. Свои-то запасы мы ж, поди, еще за новогодние затяжные праздники выпили…

 Мы озаботились. Неужто в самом деле выпивающих земляков травят, как тараканов. Ведь и в самом деле постановить-постановили, что с 1 января следует клеить новые акцизные марки. А без них не моги разливать 40-градусную. А вовремя обеспечить водочных королей всей страны государственными наклейками не удосужились. Вот и встали заводы по всей России. И Приморье не исключение. Зато раздолье иностранным виноделам. Для них фискальный закон не указ.

Сотрудники завода «Арго-1» нас успокоили:

- Все не так плохо. Весь месяц мы отгружали нашу продукцию из прошлогодних запасов со своих складов. Перебоев с поставками в торговую сеть у нас не было. Так что наши партнеры гарантированно получали и водку, и коньяк хорошего качества. Главное не покупать алкоголь по дешевке из-под прилавка. Так, действительно можно нарваться на подделку.

Приморские производители горячительных напитков надеются в самое ближайшее время вернуться к обычному ритму работы. На отсутствие спроса на «огненную воду» им жаловаться не приходится.

 «Владивосток – самый нерусский из всех городов России»

 Больше недели во Владивостоке обитала съемочная группа одного из итальянских телеканалов. Журналисты-экстремалы приехали снимать фильм о Сибири и ее обитателях (для них Дальний Восток тоже входит в территорию Сибири). Горячие итальянцы решили отправиться на «уазиках» в «столицу холода» - Якутск, чтобы на себе испытать, что такое здешние морозы и как можно в таком холоде жить. Однако уже в «южном» Владивостоке их ждали многочисленные сюрпризы. С корреспондентом «КП» Микеле Далла Пальма, Роберто Кондотта, Лино Гуаццо и Фабио Бертоцци поделились самыми яркими впечатлениями от города. А заодно предложили прокатиться в Хабаровск, чтобы помочь им понять загадочную сибирскую душу...

 ...Про погоду

Еропейцы думают, что в Сибири 12 месяцев в году зима. Задачей итальянцев было подтвердить этот миф. Чтобы не ошибиться и приехать наверняка, в самое холодное время, решили организовать экспедицию в январе. И не прогадали...

 - Несмотря на яркое солнце и голубое небо, во Владивостоке сейчас холодно, около -15 градусов, - Микеле Далла Пальма, руководитель съемочной группы, медленно идет по террасе морского вокзала. Оператор, который снимает его, уже стучит зубами от холода. – Этот город находится на широте Флоренции, но здешний климат гораздо суровее... - Микеле останавливается и достает носовой платок, чтобы вытереть обледеневшие усы. – Ребята, стоп! Я думаю, этого хватит.

Настоящим шоком для итальянцев стала зимняя рыбалка. На рыбаков, которые крутили лунки на льду Амурского залива, журналисты взирали со смесью ужаса и восхищения. А когда сами ступили на лед Моргородка, то начали визжать от восторга.

 - Я стою на воде! Вау, я хожу по океану на самом краю света! – 40-летний Роберто Кондотта, известный в Италии режиссер-документалист, прыгает по льду в восхищении, как пятилетний ребенок. – Боже, в каком удивительном месте вы живете!

 Итальянские гости - известные у себя на родине люди. 47-летний Микеле Далла Пальма - главный редактор журнала о путешествиях Trekking, профессиональный альпинист, инструктор по горным лыжам, известный фотограф и режиссер-документалист. 41-летний Роберто Кондотта - телеоператор, режиссер, автор нескольких документальных фильмов о природе Италии, об известных альпинистах и исследователях.

В течение восьми лет работал инструктором в «школе выживания» в Итальянских Альпах. Работал корреспондентом во время военных действий на Балканах. Фабио Бертоцци более 10 лет работал волонтером в самых экзотических уголках мира - Папуа-Новой Гвинее, Латинской Америке, в составе исследовательских экспедиций 5 раз бывал в Антарктиде. Лино Гуаццо - тоже опытный альпинист и телевизионный оператор, в 2001 году снял документальный фильм об экспедиции в Гималаи, который с успехом прошел на нескольких итальянских телеканалах.

 

14
43
37