ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля, PrimaMedia. На очередном заседании Думы города Владивостока, состоявшемся во вторник, рассмотрено 15 вопросов повестки, сообщает газета «Владивосток» в статье «Бесхребетная импотенция? У политпроституток?».
«Шестнадцатым вопросом могла бы стать процедура переизбрания председателя думы Виталия Субботина, но эту инициативу не включили в повестку из-за несоблюдения регламента: инициаторы должны были внести свое предложение заранее, а не в ходе заседания. К тому же процедура предусматривает наличие подписей не менее трети депутатов, то есть девяти, в то время как оппозиция спикеру насчитывала на заседании лишь семерых участников», - отмечает автор статьи.
По данным газеты, в тексте соответствующего обращения депутатов в качестве причины необходимости переизбрания Виталия СУББОТИНА указана «пассивная, а зачастую и непродуманная позиция председателя, отсутствие должного контроля за исполнением решений и нормального освещения (в СМИ) работы думы».
«В числе других прегрешений спикера, указанных в обращении, - «слабая организация работы думы», следствием чего является низкое качество ее решений и «множество исковых заявлений в суде». Кроме того, председатель подозревается в излишней занятости своим частным бизнесом в ущерб управлению городской думой и даже в «бесхребетной импотенции и политпроституции».
Перечисленные недостатки спикера, по мысли автора обращения, особенно недопустимы в условиях «библейского апокалипсиса», признаки которого усматриваются им во Владивостоке. Это, в частности, «один из самых нищих бюджетов из расчета на душу населения», повышение стоимости похорон до 12 тысяч рублей и разбушевавшийся СПИД, от которого «к 2020 году во Владивостоке могут умереть до 200 тысяч человек, то есть треть жителей», - добавила газета.
«С момента избрания действующего главы администрации Владивостока, когда гордума начала регулярно собирать кворум, создалось впечатление, что скандалы, демарши и распри, доходящие порой до мордобоя, ушли в прошлое. Но первое в этом году заседание, к сожалению, говорит о возможном рецидиве», - заключает автор статьи.