Как сообщили PrimaMedia в пресс-службе администрации Хабаровска, по словам заместителя мэра - управляющего делами Вячеслава Безлепкина, тяжелые кадры, отснятые во время и после пожара во Владивостоке, не оставили никакого сомнения в том, что одной из главных задач руководителей всех рангов должно стать обеспечение максимальной безопасности людей в местах их работы.
В связи с этим, будут приняты дополнительные противопожарные меры во всех административных зданиях и помещениях, принадлежащих муниципалитету, учитывая, что они являются местами постоянного пребывания значительного числа людей.
В структуре мэрии Хабаровска в прошлом году был специально создан соответствующий отдел, задачами которого является организация противопожарных мероприятий и контроль над их исполнением. И уже первые проверки в муниципальных учреждениях показали, что необходимо принять дополнительные меры, которые позволят избежать трагедии.
К примеру, потребуется провести инвентаризацию решеток на окнах, обеспечить свободный доступ к запасным выходам. Учитывая, что в служебных кабинетах сегодня все больше компьютеров и другой офисной техники, которая перегружает электросети, сотрудникам, ответственным за противопожарную безопасность, вменят в обязанность ограничивать использование на рабочих местах дополнительных электроприборов, вроде кипятильников и микроволновых печей.
Не исключено, что скоро в главном здании администрации Хабаровска, где трудятся сотни человек, будет объявлена и учебная тревога под грифом «Пожар». При этом будут отрабатываться навыки быстрой эвакуации людей и тушения очага пожара собственными силами - ведь по статистике до 70 процентов возгораний ликвидируется еще до приезда пожарных.