ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля. PrimaMedia. Законопроект "О деятельности игорных заведений в Приморском крае" рассмотрят в ближайший вторник, 7 февраля, депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по региональной политике и законности, сообщает отдел прессы и информации краевого парламента.
Депутаты планируют также рассмотреть на заседании комитета законопроекты "О внесении изменений в Закон Приморского края "О мировых судьях в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Приморье без наркотиков" на 2005-2010 годы", "О внесении изменений в Устав Приморского края".
В повестке комитета стоят и вопросы о работе ГУ Приморского края по пожарной безопасности, о финансировании краевой целевой программы "Пожарная безопасность" в 2005 году, а также информация административного комитета по финансированию краевой целевой программы "Комплексные меры по борьбе с преступностью и терроризмом" на 2005-2009 годы.
PrimaMedia отмечает, что в настоящее время вопрос по игорному бизнесу не отрегулирован на федеральном уровне, поэтому регионы самостоятельно принимают законы, в той или иной степени ограничивающие деятельность игорных заведений. Подобные законопроекты находятся в стадии обсуждения или уже приняты во многих регионах Российской Федерации: Москве, Рязанской, Краснодарской, Ивановской, Тюменской, Самарской, Ростовской и прочих областях.
Среди наиболее аткивных можно назвать депутатов Законодательного Собрания Красноярского края, которые не только приняли закон об игорном бизнесе, но уже приступили к установлению административной ответственность за нарушение требований к размещению объектов отрасли.
Главу 8 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях» предлагается дополнить статьей 8.8. следующего содержания: «Нарушение должностными или юридическими лицами установленных законами края требований к размещению объектов игорного бизнеса влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от 100 до 1000 минимальных размеров оплаты труда».
Мы будем следить за тем, как будет развиваться ситуация в Приморском крае. Основываясь на опыте достаточно активного, но неудачного в итоге лоббирования интересов игорного бизнеса в Приморье в прошлом году, когда некоторые приморские депутаты предлагали снизить ставки налога на данный вид бизнеса, можно предположить активное обсуждение новой инициативы.