T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Камиль Исхаков продвигает своего заместителя в парламентарии

Рекомендуя Юрия Аверьянова избрать членом Совета Федерации РФ, дальневосточный полпред начинает кадровые перестановки в своем аппарате
5 февраля 2006, 06:15 Политика

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 февраля, PrimaMedia. Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль ИСХАКОВ в субботу призвал депутатов Совета народных депутатов Амурской области поддержать кандидатуру своего заместителя Юрия АВЕРЬЯНОВА в ходе голосования по выборам члена Совета Федерации Федерального Собрания от Амурской области.

 «Я к нему хорошо отношусь. За три месяца, что мы с ним знакомы, он проявил себя как грамотный руководитель. Думаю, что области он принесет большую пользу, работая в верхней палате российского парламента», - об этом заявил К. ИСХАКОВ в ходе встречи с депутатами регионального законодательного органа власти.

Как сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь полпреда Евгений АНОШИН,  полпред также обсудил с депутатами реализацию приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

К. ИСХАКОВ обратил внимание на дефицит врачей общей практики, особенно в сельской местности. Депутат Ольга ЛЫСЕНКО (проректор «Амурской медицинской академии») заверила полпреда в том, что ее ВУЗ способен подготовить достаточное количество специалистов.

Депутаты выразили обеспокоенность тем, что многие терапевты останутся без прибавки к зарплате, поскольку федеральные стандарты предполагают повышение зарплаты только тем участковым врачам, которые обслуживают 1700 человек.

В то же время большинство терапевтов области обслуживают участки, где проживает населения меньше, чем закреплено нормативами. Камиль ИСХАКОВ отметил, что такая проблема актуальна не только для Амурской области, но и для многих северных районов Дальнего Востока. «Сейчас мы собираем информацию, которую обязательно озвучим в Правительстве Российской Федерации», - подчеркнул полпред.

Председатель Совета народных депутатов Амурской области Олег ТУРКОВ рассказал полпреду о законодательной деятельности их органа власти, о взаимоотношениях депутатов с губернатором и главами муниципальных образований.

Особое внимание было уделено вопросам реформирования органов местного самоуправления. «Чем ближе к человеку власть, тем лучше. На это и направлена реформа местного самоуправления», - сказал Камиль ИСХАКОВ.

 В общении с депутатами полпред назвал муниципалитеты «семьёй». «Мы должны построить работу так, чтобы каждый человек мог влиять на деятельность всех систем города или поселка, в котором он проживает. Они должны сами решать, нужны ли им дополнительные налоги для улучшения жизни в их населенном пункте», - отметил полпред.

4 февраля в Благовещенске полпред встретился с руководителями крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса Амурской области. Полпреда интересовал вопрос: почему 90% круглого леса вывозится из Приамурья за границу и что нужно делать для того, чтобы организовать переработку древесины в России.

Камиль ИСХАКОВ предложил руководству Амурской области предоставить ему точный расчет насколько необходимо увеличить вывозные таможенные пошлины, чтобы древесина оставалась в России. За минувший год в Амурской области на 4% снижено производство деловой древесины и на 57% - пиломатериалов.

14
43
8