T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Огромную голубую медузу выловили владивостокцы на Шаморе

Корнеротая медуза является промысловым видом, ее мясо популярно в Китае (ФОТО, ВИДЕО)
17 сентября 2017, 12:40 Общество

Большая медуза голубого цвета удивила отдыхающих в бухте Лазурной во Владивостоке, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на размещенное в сети фото пользователя jyli_lifestyle. Как рассказал корр. редакции доктор биологических наук, главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков, это корнеротая медуза, которую с удовольствием употребляют в пищу в азиатских странах.

— Это корнеротая медуза. Она может достигать веса в 10 кг и диаметра в 0,5 метра. Она является промысловым видом. Их давно культивируют и добывают в Китае, хотя и несколько наших предприятий ею тоже занимаются. Правда у нас ее почти не едят, разве что в некоторых корейских и китайских ресторанах ее можно встретить, — рассказывает Раков.

По его словам, при варке этой медузы содержащийся в ней белок сворачивается, и она перестает быть прозрачной.

— Мне приходилось пробовать ее в Японии в жареном виде. По вкусу, она похожа на обычный жареный лук. При этом, она содержит множество минеральный солей и воды, поэтому ее также нередко засаливают в бочках с добавлением соли и квасцов, обрезая щупальца. Для человека она почти не опасна, даже если ужалит, останется только красное пятно, — говорит биолог.

Он также отмечает, что для наших вод ее появление не является редкостью. Она хоть и обитает в открытом море, течениями ее регулярно приносит к берегу.

Вступай в группу "PrimaMedia Новости" в Whatsapp

Подписывайся на наш Телеграм-канал

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шамора вошла в ТОП-5 лучших пляжей России

В бухтах Приморья активизировались медузы-крестовики

117567
43
37