T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Бюджет Приморья должен исполняться в полном объеме – Галуст Ахоян

Профильный комитет краевого парламента требует принять меры к департаментам, откладывающим освоение бюджетных средств «на потом»
29 сентября 2017, 15:55 Политика
Галуст Ахоян (в центре) ИА PrimaMedia
Галуст Ахоян (в центре)
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Реализация мероприятий, предусмотренных государственными программами Приморского края и обеспеченных бюджетным финансированием, не должна откладываться из-за субъективных факторов. Необходимо уйти от практики, когда итоговые цифры расходной части бюджета в конце года "подгоняются" под реальные показатели освоения, а также не допускать неполного освоения средств, выделенных Приморью по федеральным программам, уверен председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, сообщает ИА PrimaMedia.

В ходе состоявшегося 25 сентября заседания комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам руководители ряда департаментов администрации Приморского края отчитались перед депутатами об основных причинах неисполнения утвержденных бюджетных ассигнований за период с 2014 по 2016 год. Как ранее сообщало агентство, значительное отставание в исполнении ряда краевых госпрограмм зафиксировано и по итогам 2017 года – средства бюджета Приморья, заложенные на программы по газификации, по охране окружающей среды, развитию сельского хозяйства и градостроительству освоены далеко не в полном объеме.

В представленных депутатам заключениях Контрольно-счетной палаты Приморского края отмечается, что ежегодно наблюдается практика корректировок краевого бюджета в целях подведения к 100% исполнения бюджета к концу финансового года. Среди причин неисполнения утвержденных бюджетных ассигнований расходов краевого бюджета, помимо недоработок со стороны подрядчиков, КСП Приморья отметила длительность проведения закупочных процедур и планирование оплаты по контрактам на четвертый квартал финансового года.

— Ряд главных распорядителей бюджетных средств по-прежнему прикладывает недостаточно усилий для исполнения утвержденных назначений. Здесь необходимо более грамотное планирование, чтобы освоение средств шло равномерно в течение всего года. Кроме того, нужно добиться, чтобы такие факторы, как смена руководства в департаментах, реорганизация подведомственных учреждений или нерасторопность подрядчиков, не приводили бы к срыву мероприятий, предусмотренных госпрограммами и обеспеченными бюджетным финансированием, — уверен председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Особо беспокоит краевых парламентариев ситуация с несвоевременным и неполным освоением средств, выделенных Приморью из федерального бюджета на решение ряда социальных задач. Для того, чтобы получить весь предусмотренный на год объем средств, регион должен исполнять ряд условий и регулярно отчитываться в том, как расходуются уже полученные средства. Однако если средства по итогам года не будут освоены в полном объеме, то край заплатит штраф в федеральный бюджет в размере 30% от суммы утвержденных ассигнований. В настоящее время существует угроза недополучения федеральных средств практически по всем программам, отметила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева.

В принятом по итогам заседания комитета решении депутаты обращают внимание губернатора Приморского края Владимира Миклушевского на повторяющийся из года в год низкий уровень освоения бюджетных ассигнований департаментами градостроительства, энергетики, транспорта и дорожного хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды. Депутаты просят руководство края принять меры, чтобы улучшить ситуацию с освоением средств этими департаментами.

— Из-за неполного освоения средств сокращаются ранее утвержденные бюджетные ассигнования на реконструкцию и строительство медицинских учреждений, на ремонт дорог и другие цели. А значит, качество жизни приморцев растет не так быстро, как могло бы. Поэтому наша задача – привлечь внимание руководства края к "отстающим" департаментам, — считает Галуст Ахоян.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В бюджет Приморья добавили средств на подготовку к зиме и ликвидацию последствий ЧС

Ситуация критическая: ряд госпрограмм в Приморье оказались под угрозой срыва



65188
43
8