Экспозиция Дома чиновника Суханова во Владивостоке — это наглядная иллюстрация жизни русской семьи начала прошлого века. При входе в музей кажется, что наносишь визит старинному другу, только 100 лет назад, сообщает ИА PrimaMedia.
В пяти комнатах двухэтажного особняка располагаются гостиная, столовая, комнаты мальчиков и девочек, рабочий кабинет главы семьи — такие, какими они были при жизни Александра Васильевича. Пианино фирмы Smidt & Wegener, тульский самовар, журнал "Приморский хозяин", шахматный столик — все эти и многие другие вещи воссоздают быт семьи чиновника.
Однако семья Сухановых не была рядовой — достаточно сказать, что несколько топонимов не только во Владивостоке, но и в Приморском крае, были названы в их честь. Члены этой семьи очень многое сделали для Владивостока. Александр Васильевич Суханов относился к числу незаменимых людей, людей дела, долга, честности и чести, это был образец человека, на чьих плечах держится жизнь общества. Его сын Константин был одним из первых борцов за власть Советов на Дальнем Востоке и оставил заметный след — как в истории города, так и в его топонимике. Племянник и внук Константина Суханова стали исследователями космоса: Александра Григорьевич всю жизнь изучал и преподавал во Владивостоке астрофизику, а Константин Георгиевич стал инженером ракетно-космической промышленности.
Экспозиция "Портрет семьи Сухановых" открыта ежедневно с 10.00 до 19.00 в Доме чиновника Суханова по адресу ул. Суханова, 9. Справки по телефону: 8 (423) 2-432-854.
Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.