T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Экс-директору "Приморской краевой аптеки" дали 2 года колонии и тут же отпустили

Суд посчитал, что Василий Сысойкин, несколько лет скрывавшийся в Черногории от правосудия за растрату 144 млн рублей, уже отбыл наказание
7 февраля 2018, 12:10 Общество
Василий Сысойкин на суде ИА PrimaMedia
Василий Сысойкин на суде
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во вторник, 7 февраля, вынесен приговор по громкому делу экс-директора КГУП "Приморская краевая аптека", обвиняемого в растрате более 144 млн рублей. Первореченский районный суд Владивостока посчитал, что двух лет лишения свободы для Василия Сысойкина будет достаточно, да и это наказание уже считается отбытым – за счет времени, проведенного под стражей и домашним арестом, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на источники в суде.

Напомним, по версии следствия, с 2006 по 2012 годы Сысойкин, занимая должность гендиректора "Приморской краевой аптеки", организовал ряд преступных схем по хищению государственных средств, направляемых на счета предприятия из территориальных подразделений ФОМС и администрации Приморья в рамках федеральной программы дополнительного лекарственного обеспечения, на приобретение и реализацию лекарственных препаратов для малоимущих жителей края. В ходе следствия установлено, что подозреваемый за счет бюджетных средств организовал свою личную охрану. Также он, по версии следствия, систематически лично изымал из кассы КГУП наличные денежные средства без составления необходимых расходных кассовых документов и распоряжался ими по собственному усмотрению. Похищенные деньги, по версии следствия, легализовывались Сысойкиным в республике Черногория, где на его имя и имя его жены были приобретены отели Svetlana и Svetinikola на побережье города Сутоморе, два коттеджа и одни апартаменты в городе Бар, а также учреждены четыре коммерческие структуры.

Пока в Приморье велось расследование уголовного дела, Василий Сысойкин скрывался от правосудия в той же Черногории. Попался совершенно случайно в аэропорту Подгородицы при попытке пересечь границу – на тот момент он уже более года находился в международном розыске по каналам Интерпола. После необходимых юридических процедур, его этапировали во Владивосток.

Судебный процесс по делу главного аптекаря Приморья начался в июле 2016 года. Стоит отметить, что представителям СМИ удалось поприсутствовать лишь на одном заседании, где зачитывался текст обвинительного заключения. Далее процесс закрыли для СМИ и других слушателей – из-за разглашения "сведений об интимных сторонах жизни участников судопроизводства, либо сведений, унижающих их честь и достоинство".

Во вторник, 7 февраля, Первореченский районный суд Владивостока признал Сысойкина виновным по ст. 160 ч.4 УК РФ и вынес ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 тысяч рублей.

С учетом того, что суд зачел время содержания под стражей и домашнего ареста, назначенное Сысойкину наказание в виде лишения свободы считается отбытым.

Известно, что сторона гособвинения настаивала на наказании в 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом почти в 1 млн рублей.

Ранее суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного свыше 140 млн рублей.

14099
43
37