T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Полпред Исхаков ознакомился с медициной Чукотки

Чукотка нуждается в особом подходе государства к вопросу организации дополнительных выплат медработникам, заявил полпред
21 февраля 2006, 22:00 Политика

ХАБАРОВСК, 21 февраля, PrimaMedia. Чукотский автономный округ нуждается в особом подходе государства к вопросу организации дополнительных выплат участковым терапевтам, педиатрам, и медсёстрам, работающих с ними в рамках национального приоритетного проекта «Здравоохранение». Об этом 21 февраля заявил полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль ИСХАКОВ, находящийся в Анадыре.

Как сообщил РИА  PrimaMedia пресс-секретарь полпреда Евгений АНОШИН, полпред отметил, что плотность населения на Чукотке не позволяет уложиться в нормы, установленные Минздравом РФ, согласно которым врачи вправе претендовать на прибавку к зарплате. Так, например, терапевт получает доплату, если обслуживает участок, в границах которого проживают 1700 человек. Правительство страны сделало для медиков Чукотки исключение, снизив нормы для терапевтов до 1500 человек, для педиатров – 600 человек.

Но и эти нормативы, по мнению К. ИСХАКОВА, нужно корректировать, поскольку в них укладывается только 17 из 20 педиатров и 18 из 22 участковых терапевтов и столько же медсестер. Во многих отдаленных селах численность населения настолько мала, что на участке лечится гораздо меньше человек, чем положено по нормативам. Без доплат остаются 3 педиатра, 4 терапевта и медсестры, работающие с ними.

Полпред рекомендовал руководству Чукотского автономного округа до разрешения этого вопроса Правительством России организовать доплату медикам из регионального бюджета.

 Общаясь с участковыми врачами, полпред попросил их показать ему трудовые соглашения, которые они заключили для получения доплаты в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение».  ИСХАКОВ интересовался, получили ли медики обещанную прибавку к зарплате, знают ли они о своих новых обязанностях, насколько улучшилось качество их работы после заключения договора, есть ли шаги к тому, чтобы увеличить продолжительность жизни людей на Чукотке (средняя продолжительность жизни здесь ниже, чем в других регионах Дальнего Востока).

Полпред посетил Чукотскую окружную больницу. Здесь он осмотрел несколько отделений, оснащенных современным оборудованием, и инфекционное отделение, которое готовится к сдаче в эксплуатацию, встретился с врачами и пациентами.

К.Исхаков отметил, что далеко не во всех больницах европейской части России есть такое современное качественное медицинское оборудование, какое он увидел на Чукотке. Кроме того, штат медперсонала укомплектован полностью, нет дефицита оборудования даже в самых отдаленных селах Чукотки.

 

 

 

14
43
8