T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Центре современной культуры «Хлебозавод» отпраздновали "День взятия багета"

Бесплатный мастер-класс по изготовлению легендарного хлеба, посвященный Дню взятия Бастилии, сопровождался рассказом француженки Леа Андре
16 июля 2018, 15:10 Общество
Мастер-класс от технолога "Владхлеба" Жанна Беляева для ИА PrimaMedia
Мастер-класс от технолога "Владхлеба"
Фото: Жанна Беляева для ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

День взятия Бастилии во Владивостоке отметили мастер-классом по изготовлению багетов и их дегустацией. Организаторами гастрономически-познавательного мероприятия выступили "Альянс Франсез Владивосток" в партнерстве с АО "Владхлеб" и сетью магазинов сыров собственного производства "Solo".

1 / 6

Площадкой мастер-класса по приготовлению багетов стал Центр современной культуры "Хлебозавод" — в недавнем прошлом здесь размещалась пекарня, и теплый хлебный дух 14 июля продолжил витать в новом интерьере отнюдь не фантомно. Принять участие в мастер-классе от владивостокских хлебопеков и послушать рассказ об истории французского багета все желающие могли совершенно бесплатно.

1 / 5

День 14 июля французы чтят, начиная с XVIII века, когда знаменитая крепость-тюрьма, символ абсолютизма, была взята в ходе Великой французской революции. Об истории празднования этой даты на протяжении разных лет и в наши дни собравшимся рассказала француженка Леа Андре, второй год работающая во Владивостоке экспертом по образованию.

— "Альянс Франсез Владивосток" устраивает праздники в честь Дня взятия Бастилии ежегодно на протяжении 10 лет нашей работы, — прокомментировала сотрудница культурно-просветительской организации Елена Теренецкая. – И мы были очень рады обрести прекрасного партнера в лице Центра современной культуры "Хлебозавод" и приобщить наших новых друзей к этому празднику. Особенно приятно было увидеть много новых лиц. Порадовал мастер-класс от технологов "Владхлеба" — это было содержательно и полезно.

1 / 16

Участники мастер-класса не только изготовили под руководством профессиональных технологов легендарный французский хлеб, но и в финале вечера продегустировали свежайший багет под аккомпанемент сыров от сети магазинов "Solo".

— Багеты входят в линейку ремесленных хлебов, которые изготавливаются вручную по специальной технологии. На заводе "Владхлеба" багеты выпекаются в специальной подовой печи, а для производства теста используется натуральная молочнокислая закваска. Благодаря ей хлеб получает свой богатый насыщенный вкус, — рассказала главный технолог компании "Владхлеб" Наталья Вишня. – Сейчас в линейке выпускается 13 видов ремесленных хлебов и каждый отличается особым вкусом и уникальным составом.

В среднем на производство ремесленного хлеба требуется около 3 суток. Именно столько времени нужно, чтобы тесто созрело, поднялось, а готовый хлеб приобрёл свои вкусовые качества. Процесс производства сложный и трудоемкий, поэтому в день АО "Владхлеб" выпускает всего около 900 булок ремесленного хлеба. Приобрести живой хлеб можно в фирменной розничной сети "Лакомка", "Свежий хлебушек" и других точках продаж.

1 / 6
196773
43
37