T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В 2005 году россияне стали чаще обращаться в суд на фискалов

А госорганы стали больше привлекать суды по нарушениям требований по производству, обороту, продаже алкогольной продукции
22 февраля 2006, 23:30 Общество

 ВЛАДИВОСТОК, 22 февраля, PrimaMedia. Глава Высшего арбитражного суда РФ Антон ИВАНОВ сообщил, что в 2005 году выросло число судебных споров по налоговому законодательству. Причем гораздо чаще в Арбитражный суд стали обращаться сами граждане, недовольные теми или иными решениями налоговых органов. В целом арбитражным судом удовлетворяются более 70 процентов заявлений налогоплательщиков, сообщает «Российская газета».

 По словам автора статьи, «государственные органы чаще всего обращаются в суд, чтобы привлечь к ответственности за нарушение требований по производству, обороту, продаже алкогольной продукции, занятие предпринимательством без госрегистрации и нарушение требований госстандартов».

 «В информации Высшего арбитражного суда отмечалось, что в 2005 году в два раза возросло число поступивших в арбитражные суды заявлений о признании должников банкротами. В суды поступило 32 190 таких заявлений. Процедура наблюдения была введена более чем в 10 тысячах случаях. Процедуры, направленные на восстановление платежеспособности должников, проводились в отношении более тысячи должников. В прошлом году принято более тринадцати тысяч решений о признании должников банкротами. Из них почти в двух тысячах случаях банкротами признаны государственные и муниципальные предприятия.

 Увы, иногда решения судов оставались только на бумаге. Как сообщил директор Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Николай ВИННИЧЕНКО, он не удовлетворен результатами работы своих подчиненных в прошлом году.

 Выступая на всероссийском совещании судей арбитражных судов, глава службы судебных приставов сообщил, что в минувшем году судебные приставы закончили производство лишь 54 процента от общего числа исполнительных документов, поступивших из судов.

 «В 2005 году на исполнение судебным приставам поступило свыше 23 миллионов исполнительных документов, главным образом, из арбитражных судов. Полностью исполнено более 10 миллионов дел», - сказал Николай ВИННИЧЕНКО.

 Но все же судебные приставы-исполнители взыскали и перечислили в бюджеты различных уровней более 150 миллиардов рублей. Значительная часть этих средств взыскана по решениям именно арбитражных судов. И жалоб на действия судебных приставов стало значительно меньше. Кроме того, ВИННИЧЕНКО обратился к судьям арбитражных судов с просьбой не давать возможности должникам длительное время не исполнять судебные решения.

 «К сожалению, ваши коллеги сами принимают решения об отсрочке исполнения судебных решений, вступивших в законную силу, о взыскании долгов, и некоторые должники годами не выплачивают свои долги», - сказал директор ФССП России.

 А накануне Высший арбитражный суд принял очень важное для налогоплательщиков решение. Как установил президиум Высшего арбитражного суда РФ, налоговые органы имеют право без суда взыскивать налоги за счет имущества должника только в течение 60 дней после того как истечет срок исполнения требования об уплате налога», - заключает газета.

14
43
37