T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Около 70 общественных спортплощадок Владивостока будут отремонтированы в этом году

Большинство из них – хоккейные коробки и катки, доступные для физкультурников любого возраста
11 августа 2018, 17:05 Общество ЗОЖ
Бесплатные уличные тренажеры во Владивостоке ИА PrimaMedia
Бесплатные уличные тренажеры во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большинство муниципальных спортплощадок, открытых для бесплатного посещения владивостокцев круглый год, нынешним летом будут отремонтированы. В планах ремонта – покраска и обновление ограждений на 70 объектах. Большинство из них – хоккейные коробки и катки, где летом горожане играют в футбол и волейбол.

Рабочие подрядных организаций уже ремонтируют и красят борта хоккейных коробок во всех пяти районах города, выравнивают поверхность на этих объектах, приводят в порядок баскетбольные кольца с щитами. Ремонтом и содержанием объектов занимаются Специализированная детско-юношеская спортивная школа единоборств и Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока. Большая часть работ уже выполнена, остальные планируется завершить до конца августа.

Впервые за много лет в перечень спортивных объектов, дождавшихся ремонта, вошла спортивная площадка возле дома № 8 по улице Чапаева. До 2012 года этот объект был бесхозным, но теперь он признан муниципальной собственностью и передан на баланс управления спорта, после чего начался капитальный ремонт площадки. За несколько месяцев рабочие провели обрезку деревьев, ветки которых нависли над площадкой, произвели демонтаж старых футбольных ворот, забетонированных в грунт. Затем было уложено новое грунтовое основание и полимерные наливные полы из полиуретана, начерчена разметка для мини-футбола, установлено современное металлическое ограждение с сеткой. На площадке установили щиты с баскетбольными кольцами, а вместо старых футбольных ворот появились арки, позволяющие горожанам заниматься не только футболом, но и другими видами спорта. Впервые на площадке появилась уличная подсветка.

Еще одна современная спортплощадка в этом году обустроена на улице Новожилова, возле дома № 7. Долгое время она тоже оставалась бесхозной и представляла собой унылое зрелище. Однако в итоге город нашел средства для восстановления спортивного объекта – и площадка превратилась в настоящий тренажерный зал под открытым небом. Также идут работы по капитальному ремонту хоккейных коробок на Тунгусской, 69, Калинина, 257, Бестужева, 7-б, Океанском проспекте, 43.

Также во Владивостоке продолжается ремонт новых спортплощадок возле общеобразовательных школ. Такую площадку оборудуют в пригороде Владивостока около лицея № 3, ранее известного как школа "Буревестник". У лицеистов и жителей близлежащих домов появится возможность заниматься спортом на современных тренажёрах, а также играть на площадке в баскетбол и волейбол.

1 / 2

Не требует ремонта спортплощадка возле яхт-клуба "Семь футов", где с удовольствием занимаются на тренажерах люди всех возрастов. Площадка расположена рядом с "тропой здоровья" и пользуется огромной популярностью, в чем играет свою роль и бесплатный доступ. Аналогичные площадки действуют на Адмирала Кузнецова, 50, Верхнепортовой, 76, Гамарника, 7, Шилкинской, 4, Тунгусской, 69, Карбышева, 54, Енисейской, 18.

Ещё одно "место силы" на берегу Амурского залива – стадион МГУ имени Невельского, официально открытый в мае 2017 года. Его большая площадь позволяет без проблем одновременно заниматься легкоатлетам, велосипедистам и роллерам. Стадион давно облюбовали жители окрестных улиц, доступ здесь свободный, хотя курсанты университета – в приоритете, для них по расписанию проводятся занятия спортивных секций. При этом на стадионе нельзя находиться с животными, выпивать и разводить костры. С самого момента открытия этот стадион окрестили самым красивым футбольным полем России – с трех сторон его окружает море.

Стадион МГУ имени Г.И. Невельского открыт для всех желающих

Стадион МГУ имени Г.И. Невельского открыт для всех желающих. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

— Мы с командой занимаемся греблей в яхт-клубе "7 футов" и иногда бегаем здесь до своей тренировки или после. Очень удобно — близко, доступно, бесплатно, народу немного, ветерок обдувает и пейзаж вокруг красивый, — поделилась отзывом Александра Червяткина, капитан владивостокской гребной команды "Рыба моей мечты".

Бесплатные спортплощадки для населения есть не только во Владивостоке. Начиная с 2014 года во все муниципалитеты Приморья было поставлено более 60 комплектов оборудования для возведения мини-стадионов. Универсальные спортплощадки включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров. Износостойкое покрытие позволяет летом играть на них в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой – играть в хоккей или просто кататься на коньках. Наиболее преуспели в строительстве универсальных спортплощадок Уссурийск и Артем, где было установлено 12 и 7 мини-стадионов соответственно – в основном, возле общеобразовательных школ. Однако заниматься на них могут не только школьники, но и все желающие. Оборудование для площадок было закуплено за счет средств краевого бюджета в рамках краевой государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2016-2020 годы". Задача муниципалитетов заключалась в подготовке территории и создании условий для обеспечения их дальнейшей сохранности и эксплуатации. За четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей Приморья увеличилась почти в два раза.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "ЗОЖ". Цели проекта — познакомить широкую аудиторию с различными способами укрепления здоровья, с международными и национальными праздниками, имеющими отношение к охране здоровья, осветить мероприятия и проекты, способствующие повышению престижа здорового образа жизни среди приморцев.

196773
43
37