По ее словам, не секрет, что слушать китайцев или японцев, говорящих по-английски, достаточно трудно. "Мы готовим студентов и в этом направлении", - сказала Прошина.
Накануне во Владивостоке завершилась Международная конференция "Языки и культуры: наводим мосты", на нее съезались свыше 500 участников со всей России, из Японии, Китая, Таиланда, Великобритании, Республики Корея, Австралии, Сербии, Ирана.
Как отметила руководитель отдела высшего образования и науки администрации Приморского края Екатерина Черновицкая, изучая английский язык, на котором можно общаться с жителями любой страны света, человек в некотором роде становится для всего мира "агентом" собственного языка и собственной культуры.
- По мере того, как мир становится "глобальной деревней", у молодых людей растёт необходимость в изучении "международного" - английского – языка. Он должен помочь человеку влиться в стремительно меняющийся мир. А ведь для этого мало простого знания языка. Необходимо стремиться к повышению общего образования и культуры студентов. Из этого должны исходить и новые технологии в преподавании английского.