T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

На Камчатке прошел конкурс полевых поваров "Золотой котелок"

Победу одержали повара, приготовившие уху и чавычу в маринаде
1 июля 2008, 16:45 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 1 июля, PrimaMedia. Команды туристических фирм, родовых общин коренных малочисленных народов и Камчатского отделения WWF соревновались в приготовлении блюд из лосося.

Рыбные ресурсы и туризм – основа экономики Камчатского края. Камчатское Общество экотуризма ежегодно проводит конкурс "Золотой котелок", чтобы показать значимость этих экономических направлений, обратить внимание на необходимость развития экологического туризма, поддержку традиций местной кухни, сообщили РИА PrimaMedia в Камчатской отделении Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Готовить на костре – непростая задача, тем более, что кроме вкусовых качеств жюри оценивало и скорость приготовления блюд, опрятность поваров, экологическую "чистоту" выбранных продуктов и командный настрой.

По условиям конкурса необходимо было готовить два блюда. На первое команда WWF приготовила великолепную уху, на второе – чавычу, запеченную в соево-лимонном маринаде. В итоге – почетное третье место.

"Своим участием в конкурсе мы хотели обратить внимание на необходимость сохранения популяций лососевых. Количество угроз лососям растет день ото дня: это и браконьерство, и дрифтерный промысел, и добыча нефти на Западно- Камчатском шельфе", - говорит координатор морских программ Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF Анатолий Декштейн.

Все участники получили сертификаты и годовое членство в Обществе экотуризма, а победители – дипломы и ценные призы.

814
43
37