T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Специалисты МЧС России ликвидируют пятно, обнаруженное на Амуре

По всему течению реки Амур организован круглосуточный мониторинг состояния воды и окружающей среды
9 июля 2008, 17:30 Общество
ВЛАДИВОСТОК, 9 июля, PrimaMedia. Специалисты МЧС России уже сутки ведут работы по мониторингу ситуации и сбору загрязняющего вещества, обнаруженного в районе Поярковской протоки Михайловского района Амурской области. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧ РФ.

После получения 8 июля информации от пограничного управления ФСБ России по Амурской области об обнаружении пятна неизвестного происхождения, в район поселка Поряково немедленно выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области вместе со спасателями Амурского филиала ДВРПСО МЧС России. Вечером в район поселка Калинино (ниже по течению п. Поярково) вертолетом Ми-8 МЧС России прибыла оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России со спасателями ДВРПСО. Автотранспортом и вертолетом также были доставлены резиновые лодки и необходимое оборудование для сбора и утилизации  загрязняющего вещества.

В ночь с 8 на 9 июля в районе п. Калинино спасателями МЧС России при содействии пограничной службы были выставлены полосы боновых заграждений, с помощью которых был организован сбор и утилизация части загрязняющего пятна (предположительно 1/3 часть). На месте обнаружения загрязняющего вещества были взяты пробы воды, которые отправлены в  Благовещенск для проведения анализа и определения состава пятна. По предварительным оценкам, результаты лабораторного исследования будут известны к вечеру 9 июля.

Кроме того, по всему течению реки Амур организован круглосуточный мониторинг состояния воды и окружающей среды.

В течение 10 июля оперативные группы МЧС России переместятся ниже по течению русла реки Амур в сторону п. Пашково Еврейской автономной области, где также с помощью боновых заграждений будут проведены работы по окончательному сбору и утилизации загрязняющего вещества.

В настоящее время силами МЧС России предпринимаются все необходимые  меры по ликвидации последствий загрязнения реки Амур. Угрозы жизни и здоровью  населения нет. Ниже, по ходу движения пятна до Хабаровска водозаборов на реке Амур нет. Всего для организации работ по мониторингу обстановки и ликвидации последствий выброса загрязняющего вещества привлечено 70 человек, 5 единиц техники и 4 плавсредства, в том числе от МЧС России - 50 человек, 4 единицы техники, вертолет Ми-8 и 2 плавсредства.

Вся информации об обнаружении загрязняющего вещества в реке Амур сообщена главам администраций и председателям комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности  Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей, налажено тесное взаимодействие с Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой, Управлением пограничной службы ФСБ России по Амурской области, специалистами гидрометеослужбы, представителями  экологических организаций, а также с Генеральным консулом КНР в  Хабаровске. Специалисты  природоохранной прокуратуры проводятся мероприятия по выяснению причин и источника загрязнения.

 

814
43
37