T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Битва приморской и питерской корюшек пройдет во Владивостоке (0+)

В ходе слепой дегустации гостям предложат определить, чья рыбка вкуснее
18 января 2019, 17:55 Общество
Битва приморской и питерской корюшек предоставлено организаторами
Битва приморской и питерской корюшек
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

20 января, в день закрытия фестиваля корюшки (0+) во Владивостоке, в ресторане русской кухни "Гусь-Карась" пройдет слепая дегустация (0+): гостям предложат по вкусу узнать, какая корюшка наша, приморская, а какая — из вод Финского залива, а также решить вечные вопросы — какая корюшка самая вкусная и сладкая, и вся ли корюшка пахнет огурцом, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Дегустация пройдет в рамках гастроужина (0+), посвященного закрытию фестиваля. Специально для дружеского поединка в ресторан будет доставлена корюшка из Санкт-Петербурга. Бренд-шеф ресторана Максим Сырников будет защищать честь питерской корюшки, а за приморскую отвечает шеф-повар ресторана Black Rabbit Юрий Крючков. В присутствии гостей, на импровизированной сцене в центре зала повара приготовят корюшку для дегустации. Также на ужине гостям будут предложены блюда русской кухни.

Фестиваль корюшки — очередное гастрономическое событие от проекта Pacific Russia Food, создателей Фестиваля наваги, Фестиваля мидии и Фестиваля тайги.

Фестиваль проходит с 10 по 20 января, в нем принимают участие 27 заведений Приморского края. В меню каждого ресторана-участника обязательно должна присутствовать традиционная жареная корюшка по установленной единой цене: 100 рублей за 100 грамм готового продукта, а далее фантазия рестораторов и шеф-поваров ничем не ограничена.

16842
43
37