T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Юрий Трутнев: Приморье должно почувствовать, что Владивосток переходит в новое качество

Дороги в городе должны быть ровными и широкими, уверен полпред
29 января 2019, 15:00 Политика
Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев ИА PrimaMedia
Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе двухдневного рабочего визита во Владивосток провел совещание, посвященное социально-экономическому развитию центров экономического роста, сообщает ИА PrimaMedia. Как передает корр. агентства с пресс-подхода полпреда, Трутнев отметил, что на реализацию плана развития уже было выделено 5,7 млрд рублей федеральных средств.

На вопрос о выделении дополнительного финансирования в связи с тем, что во Владивосток переезжает столица ДФО, полпред Юрий Трутнев ответил, что Приморье должно почувствовать, что столица края переходит в новое качество.

"Поэтому мы вместе с Олегом Николаевичем приняли решение, что все вопросы, которые сегодня поставлены в области медицины, образования, культуры, спорта, должны решаться в рамках отраслевых программ и реализации национальных проектов. В любом случае должны быть выполнены те задачи, которые поставил президент. А что касается выделения дополнительных средств, то мы планируем их выделение на приведение улично-дорожной сети Владивостока в порядок. Мы исходим из того, что дороги должны быть ровными, широкими, должны быть оборудованы парковки. Все это должно быть приведено в порядок до сентября текущего года. На это выделены лимиты финансирования до 4,5 млрд рублей", — заявил зампред правительства.

Добавим, что ранее на совещании Юрий Трутнев пообещал, что правительство РФ выделит деньги на переезд во Владивосток полпредства ДФО.

"Дополнительно еще будем выделять деньги в связи с указом президента о переносе столицы ДФО. Мы говорили уже, что перенос столицы не должен быть только переездом ряда правительственных структур – его должны почувствовать люди. Вместе посоветуемся, как исправить недостатки в развитии Приморья, как сделать так, чтобы люди почувствовали, что живут в столице Дальнего Востока. Чтобы гости, инвесторы понимали, что живут в столице".

Также, как сообщало ИА PrimaMedia, Приморье запросило у министерства по развитию Дальнего Востока дополнительно 10,5 млрд рублей на реализацию мероприятий Комплексного плана социального развития центров экономического роста. При этом регион уже получил 5,1 млрд рублей на 2018-2021 годы. Контроль за выполнением всех мероприятий должен быть самым жестким, заявил губернатор края Олег Кожемяко в понедельник, 28 января.

Как сообщила директор краевого департамента экономики и развития предпринимательства Наталья Набойченко, в 2018 году на реализацию 15 мероприятий Комплексного плана Приморье получило 1,6 млрд рублей, исполнение составило 97%. В прошлом году полностью завершена установка восьми фельдшерско-акушерских пунктов, которые были введены в эксплуатацию в декабре.

Часть средств перенесли на 2019 год. На эти деньги планируется приобретение медицинского оборудования для 23 учреждений здравоохранения (500 млн рублей), реконструкция стадиона "Авангард" во Владивостоке (157,6 млн рублей на разработку проектно-сметной документации и изыскательские работы), поставка оборудования для модернизации материально-технической базы шести учреждений среднего профессионального образования (25 млн рублей). Новое оборудование в 15 учреждений среднего образования поставили в 2018 году. На эти цели было направлено 216,4 млн рублей.

"На особом контроле – объекты, сроки ввода которых перенесены с 2018 на 2019 год. Это реконструкция здания на улице Аксаковской во Владивостоке для проекта “Россия – моя история”, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Фокино, строительство сельского клуба в селе Первомайское Михайловского района. В последнем случае задержка произошла из-за расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком", – сообщила Наталья Набойченко.

В 2019 году продолжится реализация 15 проектов Комплексного плана. Это, в том числе, строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артеме, детской поликлиники и школы на 600 мест и центра культурного развития в Большом Камне, дома культуры в селе Многоудобное Шкотовского района, физкультурно-спортивного комплекса в поселке Славянка Хасанского района и спортивно-восстановительного комплекса на улице Серова во Владивостоке, реконструкция дома культуры в селе Новоникольск Уссурийского городского округа. Также планом предусмотрено строительство нескольких детских садов во Владивостоке на улицах Постышева, Станюковича, Маковского, Тихвинской и в районе Снеговая падь.

Кроме того, к списку мероприятий Комплексного плана на 2019-2021 годы администрация Приморского края предлагает добавить ряд социальных проектов, являющимися фундаментом для повышения качества жизни. Требуемая сумма для финансирования – 10,5 миллиарда рублей. В список вошли преимущественно те мероприятия в сферах здравоохранения, образования, спорта и экологии, которые могут быть выполнены оперативно – до конца 2019 года. Это либо объекты с уже готовой проектно-сметной документацией, либо ремонты и приобретение оборудования, не требующие разработки ПСД.

Глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что контроль за соблюдением сроков работ должен быть усилен. Особенно это касается объектов, уже перенесенных с прошлого года на текущий.

"Передали деньги и тем самым закончили работу – такой подход не работает. По каждому из объектов еженедельно должны отчитываться глава муниципалитета и директор профильного департамента. Вы должны контролировать, как готовятся конкурсы и технические задания, чтобы находились добросовестные подрядчики, и работы были выполнены в строгом соответствии со сроками. Именно по итогам реализации Комплексного плана будет оцениваться эффективность работы директора департамента и вице-губернатора", – обозначил губернатор.

Напомним, согласно изначальным планам финансирования со стороны Минвостокразвития на реализацию Комплексного плана социального развития центров экономического роста Приморье с 2018 по 2021 год должно получить 5,1 млрд рублей. Сейчас регион претендует на дополнительные 10,5 млрд рублей.

194956
43
8