T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Минвостокразвития сменило название

Теперь министерство будет отвечать не только за Дальний Восток, но и за Арктику
27 февраля 2019, 10:35 Политика
Минвостокразвития Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Минвостокразвития
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минвостокразвития по указу президента РФ Владимира Путина переименовали в Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Теперь оно будет отвечать за выработку и реализацию государственной политики в сфере социально-экономического развития не только на Дальнем Востоке, но и в Арктике, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Решение принято, все возложенные на Министерство задачи будем выполнять. Минвостокразвития и ранее курировало целый блок вопросов касающихся арктических территорий дальневосточных регионов, это и Якутия, и Чукотский автономный округ, и развитие Северного морского пути. Сегодня мы накопили достаточный опыт, проделана большая работа по разработке специальных преференциальных режимов и мер поддержки, прежде всего, в социальной сфере, налажена работа институтов развития. Работа предстоит большая, вопросы перед нами стоят непростые, будем реализовывать", — сказал глава Министерства Александр Козлов.

Сегодня министерство курирует два крупных проекта в арктической зоне: освоение одного из крупнейших в мире месторождений меди "Песчанка" Баимской рудной зоны на Чукотке и создание морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская Камчатского края.

"Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке готово включиться в работу в рамках новых компетенций Минвостокразвития России по развитию Арктической зоны. Агентство накопило значительный опыт в вопросах, связанных с развитием человеческого капитала, в том числе трудоустройством на дальневосточные предприятия, запуском новых образовательных программ в целях обеспечения квалифицированными кадрами предприятий региона, а также по многим другим. Безусловно, будем использовать наши наработки и компетенции для того, чтобы сделать жизнь граждан, проживающих на территории Арктической зоны, лучше", — заявил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Справка: Общая площадь арктических владений России составляет порядка 3 млн кв. км, что составляет 18% всей территории РФ, в том числе 2,2 млн кв. км суши, где проживает около 2,5 млн человек. Это менее 2% населения России и более 54% от общего населения всей Арктики.

В состав Арктической зоны РФ входят два региона Дальнего Востока: Республика Саха (Якутия) — частично и Чукотский автономный округ – полностью, а другими такими территориями считаются Мурманская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономные округа, а также муниципальное образование городского округа "Воркута" (Республика Коми). Кроме того, в Арктическую зону вошли городской округ Норильска, ряд территорий Архангельской области, включая муниципальное образование "город Архангельск", земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане.

84655
43
8