T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Столичность Владивостока – лишь для чиновников и ФПГ? «Справедливая Россия» так не считает

В программе партийного кандидата на пост главы города – возрождение культурных объектов, меры соцподдержки жителей и «город для людей»
18 марта 2019, 09:30 Политика
Владивосток. Вид на Золотой мост Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Владивосток. Вид на Золотой мост
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Справедливая Россия" в Приморье, выдвинувшая своего кандидата на пост главы Владивостока, уверена, что статус столицы ДФО должен в первую очередь принести выгоду и пользу жителям города, а не чиновникам и финансово-промышленным группам (ФПГ). Об этом корр. ИА PrimaMedia заявил лидер приморских "справедливороссов" Алексей Козицкий. В программе кандидата от СР Марии Марковской, которая сегодня, 18 марта, будет озвучена перед конкурсной комиссией в ходе открытого собеседования, говорится о необходимости возрождения общедоступной культурной инфраструктуры города, введения специальных мер соцподдержки для горожан и создания комфортной городской среды не только в пределах "гостевого маршрута" и "морского фасада", но и во всем краевом центре.

Напомним, что в понедельник, 18 марта, комиссия по отбору кандидатов на пост мэра Владивостока проводит второй этап конкурса. 39 соискателей представят в ходе 10-минутных выступлений свое видение стратегии развития городского округа и ответят на вопросы членов комиссии. По итогам второго этапа комиссия должна отобрать не менее двух кандидатур, которых и представит Думе Владивостока для итогового голосования. "Справедливую Россию" в списке претендентов, успешно прошедших первый этап конкурса, представляет Мария Марковская – юрист, помощник депутата ЗС ПК, депутат Думы Артемовского городского округа.

— Как вы знаете, сегодня "Справедливая России" проходит этап обновления, об этом мы будем говорить на съезде в Москве 21 марта. Но базовая основа нашей партии – защита принципа социальной справедливости – остается неизменной. Соответственно, свою программу развития Владивостока мы строим прежде всего на том, что статус столицы ДФО не должен приносить какие-то "бонусы", удобства и финансовые возможности лишь исключительно чиновникам и ФПГ. От этого статуса должны выиграть все, и прежде всего – жители города, — прокомментировал Алексей Козицкий.

По оценке лидера приморских "справедливороссов", присвоение Владивостоку статуса столицы ДФО, подкрепленное значительными региональными и федеральными вливаниями в бюджет города, увеличивает риски того, что муниципальная власть останется предметом "игр" и "расторговок" различных групп влияния, а городское хозяйство так и будет вестись по остаточному принципу или же с откровенно популистскими целями.

— Как я уже говорил, Владивостоку остро нужен хозяйственник, не ангажированный различными ФПГ и политическими "игроками". Такой выбор – в интересах всех жителей, которые очень устали от различных "потемкинских", по сути, проектов, которые никак не улучшают повседневную жизнь горожан, а наоборот, создают неудобства и подогревают социальное раздражение, — отметил Алексей Козицкий.

Как рассказала корр. агентства накануне старта второго этапа конкурса Мария Марковская, в программе реготделения "Справедливой России" много внимания уделено вопросам развития именно общегородской инфраструктуры – в ключе "справедливоросской" стратегии НЭП ("наведение элементарного порядка"). По замыслу партийного кандидата, эффект от первоочередных мер должны увидеть большинство горожан.

— Во Владивостоке, например, построили оперный театр, собираются строить несколько крупных музеев. Здесь речь идет о культурных объектах, скажем так, "премиум-класса". Но еще город нуждается в дополнительном строительстве либо возрождении таких культурно-развлекательных объектов, как общедоступные музеи, библиотеки, многофункциональные выставочные центры, современный парк развлечений. Причем создание этого "культурного ландшафта" нужно вести в рамках государственно-частного партнерства с привлечением инвесторов. Интерес к таким вложениям очевиден, инвестиции окупит постоянно растущий турпоток, — рассказала кандидат.

Также Марковская намерена предложить программу по увеличению мер соцподдержки тех горожан, которые сегодня являются наиболее социально-незащищенными: ветераны, пенсионеры, дети, люди с ограниченными возможностями, многодетные и молодые семьи, другие категории граждан.

Отдельный пункт партийной программы, отметила кандидат, — земельный вопрос, остро стоящий во Владивостоке. Здесь "Справедливая Россия" в числе первоочередных мер предлагает окончательный переход градостроительной политики в городе на комплексную застройку, сворачивание "точечного" строительства, а также – решение вопроса с передачей городу земель Минобороны на острове Русском и на материковой части города.

Значительное место в партийной программе занимают и вопросы благоустройства краевого центра, где особое внимание следует уделить проблемам частного сектора, состоянию подпорных стен во всех районах Владивостока и исторических зданий в районе улицы Фокина.

Редакция ИА PrimaMedia продолжает следить за ходом кампании по назначению градоначальника Владивостока и полагает, что отсутствие у жителей города возможности выбрать мэра прямым голосованием не лишает их права знать "послужные списки", программы, оценки и мнения участников кампании.

17492
43
8