T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Р. Гольдштейн: Мнение жителей – та база, на основе которой формируется Нацпрограмма по ДФО

В данный момент идет работа над формированием Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 год
25 марта 2019, 10:05 Политика
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО Пресс-служба
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО
Фото: Пресс-служба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При разработке Национальной программы развития Дальнего Востока нужно максимально учитывать предложения жителей регионов ДФО, чтобы программа стала действительно эффективным инструментом социально-экономического развития. Такое мнение высказал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, в данный момент идет работа над формированием Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года, которая ведется по поручению Владимира Путина. Программа должна стать документом, который объединит все меры по улучшению состояния региона.

В разработке Национальной программы приняли участие более 160 тысяч жителей Дальнего Востока. "Все эти предложения обобщены. Они рассмотрены в большинстве дальневосточных регионах законодательными собраниями и лягут в основу разработки Национальной программы", — сообщил полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Опрос населения проводился как в форме живых встреч, так и через интернет. С 15 декабря 2018 года на сайт www.dv2025.ru поступило 16 тысяч предложений. Развитие образования, здравоохранения, транспорта и жилищной сферы – лидируют в числе тем, по которым граждане дают свои предложения. Общественные обсуждения прошли в каждом муниципальном образовании.

— Местные жители как никто знают все вопросы, требующие решения, они каждый день сталкиваются с проблемами в той или иной сфере и лучше любого чиновника могут рассказать, что нужно сделать на их территории. Поэтому очень важно, что формирование программы ведется с учетом мнения граждан, для которых государство и планирует поднять уровень жизни выше среднероссийского. Это позволит создать действительно эффективный инструмент социально-экономического развития ДФО. По итогам поступивших предложений от жителей, большинство разрабатываемых мер и финансовых средств будет направлено именно на социальную сферу: здравоохранение, образование, поддержку семей с детьми, доступность жилья, благоустройство, инфраструктуру, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

После анализа поступивших от людей предложений полпред Юрий Трутнев поручил главам муниципалитетов и губернаторам подготовить свои программы действий локального характера, что можно сделать без федеральной помощи уже сейчас. До 15 апреля должен быть подготовлен сводный проект Нацпрограммы. Разработку планов социально-экономического развития каждый регион завершит до 1 апреля. Экономический раздел Нацпрограммы включит меры по стимулированию экономического роста, инвестиционные, инфраструктурные проекты и специальные меры поддержки. При формировании социального раздела был проведен анализ качества жизни как в целом по ДФО и по каждому региону в отдельности.

190401
43
8