T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморская косатка вырвалась на свободу в центре Москвы

Объемное граффити с мормлеком появилось в столице России в рамках акции Greenpeace
Объемное 3D граффити перед зданием ТАСС при поддержке Greenpeace сделал уличный художник Philippenzo за четыре дня сайт Greenpeace
Объемное 3D граффити перед зданием ТАСС при поддержке Greenpeace сделал уличный художник Philippenzo за четыре дня
Фото: сайт Greenpeace
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Масштабное пятиметровое изображение косатки, разрывающей сети и вырывающейся на свободу, украсило площадь Никитских ворот в Москве в поддержку узников китовой тюрьмы в бухте Средняя в Приморье, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Greenpeace.

Объемное 3D граффити перед зданием ТАСС при поддержке Greenpeace сделал уличный художник Philippenzo за четыре дня.

Активисты российского отделения Greenpeace провели акцию на площади Никитских ворот и потребовали освободить незаконно выловленных косаток и белух, которые уже 7 месяцев содержатся в центре передержки в бухте Средняя рядом с Находкой.

40 дней назад Владимир Путин поручил решить судьбу животных, но до сих пор решение о выпуске на волю 10 косаток и 87 белух не приняли. За время заключения погибло 4 особи: 1 косатка и 3 белухи. Отловщики утверждают, что животные сбежали, но доказательств этому нет. Учёные и зоозащитники уверены, что млекопитающие погибли, ведь это были самые маленькие и слабые особи.

"Плотоядные (транзитные) косатки занесены в Красную книгу Камчатского края. Министерство природных ресурсов и экологии неоднократно высказывалось, что будет выступать за внесение таких косаток в Красную книгу России. Тем не менее это не останавливает Росрыболовство, которое готовится к выдаче разрешений на отлов косаток для новых китовых тюрем", — отметил зоолог, эксперт рабочей группы по китообразным IUCN, член Совета по морским млекопитающим Григорий Цидулко.

Объемное 3D граффити перед зданием ТАСС при поддержке Greenpeace сделал уличный художник Philippenzo за четыре дня

Объемное 3D граффити перед зданием ТАСС при поддержке Greenpeace сделал уличный художник Philippenzo за четыре дня. Фото: Фото: Greenpeace

Сейчас объёмы допустимого улова (ОДУ) водных биоресурсов, в том числе морских млекопитающих на 2020 году проходят обязательную процедуру общественных слушаний. Учёные ВНИРО, входящего в систему Росрыболовства, полагают, что в следующем году можно выловить 10 косаток, 332 белухи и 3680 морских котиков и это будет безопасно для их популяций. В соответствии с российским законодательством ОДУ может быть установлен только после проведения исследований, которые позволили бы установить точную численность популяций китообразных. За последние 10 лет такие исследования не проводились в надлежащем объёме.

"Мы неоднократно высказывались о необходимости введения моратория на вылов китообразных до корректировки законодательства, предусмотренного Поручением Президента РФ от 20 февраля 2019 года. Также очевидно, что пока морские млекопитающие остаются в ведении Росрыболовства, их так и будут рассматривать, как промысловые виды, и продолжать вылавливать. Рыбохозяйственная наука просто не может не проводить оценок допустимого улова, это прописано в их функционале. А потом раздаются квоты, вылавливаются косатки и белухи, и по новой создаются китовые тюрьмы. Этот порочный круг пора разорвать! Млекопитающими, будь они сухопутные или морские, должно заниматься Минприроды", — сказал руководитель отдела исследований Greenpeace Оганес Таргулян.

203077
43
37