Познавательная экскурсия для студентов Владивостокского и Уссурийского медицинских колледжей прошла в краевом перинатальном центре Приморья. Ее участниками стали более 40 будущих медицинских сестер и братьев, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.
"Наши врачи – заведующие отделениями Центра рассказали ребятам о работе учреждения, организации помощи населению, реализуемых программах, современном оборудовании. Будущие специалисты смогли не просто увидеть и почувствовать атмосферу нашего учреждения, но и задать все интересующие вопросы и получить на них ответы", – рассказала главный врач медучреждения Татьяна Курлеева.

Экскурсию для студентов медколледжей устроили. Фото: Фото: пресс-служба администрации Приморского края
Показывая возможности и условия работы студентам в одном из лучших учреждений здравоохранения региона, клиника пытается привлечь новые кадры в будущем. Во время экскурсии главный врач подчеркнула, что здесь готовы трудоустроить как врачей, так и средних медицинских работников.
"Мы расширяем наши возможности и с радостью готовы принять в свои ряды молодых, активных и талантливых. Поэтому не только участвуем в ярмарках вакансий, которые проводятся в нашем регионе, но и проводим дополнительные встречи со студентами и выпускниками", – подчеркнула она.

Экскурсию для студентов медколледжей устроили. Фото: Фото: пресс-служба администрации Приморского края
С 1 января сотрудникам региональных учреждений здравоохранения Приморского края в рамках краевой госпрограммы "Развитие здравоохранения Приморского края" полагается ряд социальных выплат:
– единовременная выплата ("подъемные") – от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей – фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей –медицинским сестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;
– ежемесячные выплаты – 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей – дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.
– 100%-ная компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;
– компенсация оплаты ЖКХ: 100% – на селе, 1 535 рублей – в городах в домах с центральным отоплением, 535рублей – в городах в домах без центрального отопления.