T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

День космонавтики в ДВФУ встретили запуском ракет и презентацией первого акселератора

Университет делает ставку на развитие высоких технологий и их практическое применение
Взлет ракеты в ДВФУ Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Взлет ракеты в ДВФУ
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Космические" технологии активно осваивают в технопарке "Русский", созданном в ДВФУ. Накануне, 11 апреля, в преддверии Дня космонавтики состоялось сразу несколько мероприятий, приуроченных к этой дате: запуск моделей ракет, презентация первого акселератора и экскурсия по Центру проектной деятельности технопарка, сообщает ИА PrimaMedia.

Ракеты в кампусе ДВФУ запускают уже второй год подряд. Как рассказал журналистам директор технопарка "Русский" Дмитрий Боровиков, каждая ракета содержит не только детали, обеспечивающие ее полет, но и электронный модуль, который фиксирует полетные параметры – скорость, ускорение, высоту. Ракеты снабжены страховочными парашютами – и, взлетая на высоту около 300 метров, не падают, а плавно опускаются неподалеку от места старта – вертолетной площадки. Так было и в этот раз: две ракеты поочередно взмыли в ярко-голубое небо, а затем организаторы учебного запуска пригласили собравшихся в университетский корпус на экскурсию в лаборатории, где студенты работают над созданием космических и летательных аппаратов различной степени сложности – в том числе, собирают квадрокоптер, модель марсохода, небольшой космический спутник.

Станислав Карпенко
Станислав Карпенко

директор Центра проектной деятельности ДВФУ

Автор фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Космонавтика сегодня – очень популярное направление развития инженерной мысли, и мы в ДВФУ активно занимаемся созданием разных космических аппаратов. Это и ракеты, и спутники. Детали для спутников мы закупаем готовые, поскольку проектировать их заново нецелесообразно и занимает огромное количество времени. Но модуль полезной нагрузки мы собираем, исходя из конструкторских идей наших студентов. Я думаю, те, кто начал заниматься космонавтикой в студенческом возрасте, имеют шанс стать хорошими специалистами и работать дальше в этой области на благо нашей Родины. 

Дмитрий Боровиков
Дмитрий Боровиков

директор технопарка "Русский"

Автор фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Дальневосточный федеральный университет сделал ставку на развитие высоких технологий и развитие их практического применения. Именно поэтому в технопарке "Русский" появился акселератор, а ранее - Центр проектной деятельности. ЦПД большое внимание уделяет непосредственному созданию аппаратов, их испытаниям. Здесь, в специально оборудованных лабораториях студенты под руководством преподавателей собирают и испытывают космический спутник, которому уже в этом году предстоит выйти на околоземную орбиту, и готовят к международным соревнованиям в Европе марсоход "Ровер". Думаю, это символично, что наш акселератор открывается в тот же день, когда первый человек покорил космос. Его запуск — важный шаг для нас, резидентов технопарка и всего университета, поскольку прямым образом влияет на создание уникальной экосистемы для развития технологического предпринимательства всего Дальнего Востока.

Акселератор в технопарке "Русский" официально открыт сегодня, 12 апреля. Это еще одно структурное подразделение, призванное помочь предпринимателям обеспечить своим бизнес-проектам кратный рост, а студентам — реализовать свои технические инновационные идеи, "упаковав" их в серьезные коммерческие предложения для действующих компаний. Партнерскую заинтересованность в проекте подтвердили более 30 организаций Приморья и Фонд "Сколково". Акселератор, как и весь технопарк в целом, — это ответ на поручение Президента России о создании на острове Русский системы поддержки стартапов. Программа его работы включает в себя образовательную, маркетинговую и юридическую поддержку, консультации с лучшими экспертами, индивидуальных наставников, а также работу с другими успешными командами.

Илья Яськов
Илья Яськов

заместитель проректора по развитию ДВФУ

Автор фото: ИА PrimaMedia

Запуская акселератор технопарка "Русский, мы действуем в логике инновационного развития. В ДВФУ учатся талантливые ребята со всей страны, и уже сейчас они начинают генерировать проекты, которые совершенно точно подлежат коммерциализации. Но в акселераторе – не только наши студенты и выпускники, университет еще является магнитом для притяжения инновационных компаний из региона. Мы стараемся стать центром инновационного развития и оправдать ожидания руководства страны

Образовательная программа акселератора начнется 13 апреля с открытой лекции "Стартап на start!"(12+). Ее прочтут приглашенные эксперты: предприниматель Константин Тарасов, продакт-менеджер в Startup Magic, эксперт в digital-маркетинге и IT-предприниматель Александр Нечаев. Мероприятие состоится в кампусе ДВФУ (корпус B, зал "Средний") в 11:00. Вход свободный для всех желающих. Регистрация доступна по ссылке.

196773
43
37