Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Стало известно, какой вид рака "бьет" по мужчинам

У представителей сильного пола он встречается в два раза чаще
26 мая 2019, 21:44 Общество
Пенсионер Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Пенсионер
Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, какой вид рака "бьет" по мужчинам. У представителей сильного пола эта злокачественная опухоль встречается в два раза чаще, чем у прекрасных дам.

Как выяснили исследователи из Онкологического общества США, рак желудка встречается в два раза чаще у мужчин. В основном эту болезнь диагностируют у людей среднего и пожилого возраста.

В Америке средний возраст пациента с раком желудка на момент постановки диагноза составляет 68 лет. Однако у сильного пола есть надежда: ученые говорят, что выживаемость при локализованных опухолях составляет почти 70%. При запущенных формах рака желудка пятилетняя выживаемость не превышает 5%.

Причины возникновения рака желудка пока до конца не выяснены. Ясно, что не последнюю роль в развитии заболевания играют вредные привычки.

Привести к раку могут употребление спиртных напитков и курение. Также развитие рака желудка может спровоцировать неправильное питание. Чтобы не рисковать, лучше не злоупотреблять солью, маринованными и копчеными изделиями, а также крахмалом.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24