T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Мы стали драйвером развития цифровой экономики на Дальнем Востоке"

Лучшие ИТ-специалисты продемонстрировали свои навыки на региональном хакатоне
"Мы стали драйвером развития цифровой экономики на Дальнем Востоке" Мария Бородина, ИА PrimaMedia
"Мы стали драйвером развития цифровой экономики на Дальнем Востоке"
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Региональный этап всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" прошел в выходные, 8 и 9 июня, в кампусе Дальневосточного федерального университета. Участники соревнований в течение 36 часов беспрерывной работы создавали прототипы инновационных цифровых продуктов в пяти номинациях: "Здравоохранение", "Образование и наука", "Государственное управление", "Транспорт и логистика", "ЖКХ и городская среда". Главная задача масштабного проекта — найти новые кадры для цифровой экономики по всей России, сообщает ИА PrimaMedia.

В качестве экспертов выступили педагоги ДВФУ, студенты-победители профильных конкурсов и олимпиад, представители IT-компаний Приморского Края и всего Дальнего Востока.

"Мы стали драйвером развития цифровой экономики на Дальнем Востоке"

"Мы стали драйвером развития цифровой экономики на Дальнем Востоке". Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"Мы стали драйвером развития цифровой экономики на Дальнем Востоке. И, как университет, рады принимать у себя на площадке первый в России региональный этап „Цифрового прорыва“. Это говорит о том, что цифровизация начинается с Дальнего Востока. На сегодняшний день „цифра“, действительно, все больше проникает в нашу жизнь, об этом говорят и снимают фильмы. Через пять лет наступит новое будущее, которым будут управлять люди, понимающие, что такое большие данные и как ими управлять. В будущем люди станут распознавать, что такое пайтон и нейросеть, а машинное обучение будут преподавать в пятом классе. Так вот, сейчас вы должны понимать, что этими людьми будете вы через пять лет, вы сами создаете свое будущее" — обратился к участникам заместитель проректора ДВФУ по развитию Илья Яськов.

Заявки на конкурс "Цифровой прорыв" подали около 500 жителей Дальнего Востока. Вместе с Владивостоком региональный этап одновременно стартовал еще в четырех городах: Воронеж, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Томск.

"Наш конкурс призван собрать лучшие команды со всей России, и мы рады, что один из первых хакатонов пройдет во Владивостоке, который славится высоким уровнем технического образования. Мы уверены, что город подарит много новых кадров для цифровой экономики и сделает свой вклад в технологическое будущее нашей страны", — резюмировал руководитель конкурса "Цифровой прорыв" Олег Мансуров.

1 / 3

"Цифровой прорыв — это не только шанс для вас лично сделать что-то интересное и построить свое будущее, но и шанс для всего Дальнего Востока вырваться в лидеры. От лица администрации мы выставили те задачи и потребности, которые мы хотели решить с вашей помощью. Если у вас получится, то я обещаю, что мы постараемся масштабировать это решение, чтобы наши граждане пользовались услугами и гораздо удобнее и проще, чем это происходит сейчас", — сказал и. о. директора департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края, Сергей Максимчук.

1 / 3

По итогам всероссийского хакатона участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 тысяч рублей, а также получить грант от "Фонда содействия инновациям" на развитие своего проекта.

Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в "Мастерской управления "Сенеж" — образовательном центре АНО "Россия — страна возможностей".

217111
43
37