T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Приморский ЦСМ заверил компетентность производственной лаборатории "Терминала Астафьева"

Контроль воздуха и воды на территории предприятия, на границе санитарной зоны и в жилом микрорайоне проводится по всем правилам
1 июля 2019, 15:34 Общество
Лаборатория "Терминала Астафьева" пресс-служба "Терминала Астафьева"
Лаборатория "Терминала Астафьева"
Фото: пресс-служба "Терминала Астафьева"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Компетентность производственной лаборатории ОАО "Терминал Астафьева" удостоверило Федеральное бюджетное учреждение "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Приморском крае" (ФБУ "Приморский ЦСМ") официальным заключением, оформленным по результатам проведенной оценки. Это означает, что лаборатория порта имеет все необходимые условия для выполнения измерений в области своей деятельности, сообщает ИА PrimaMedia.

Главными задачами аналитического контроля является определение качественного и количественного состава веществ и параметров окружающей среды. Достоверность и объективность результатов испытаний зависит от правильности применения методик, от выполнения метрологических правил и норм, которые определены федеральным законом "Об обеспечении единства измерений". В связи с этим большое значение придается компетентности лаборатории. Одной из форм подтверждения этой компетентности как раз и является оценка состояния измерений лаборатории региональными государственными метрологическими центрами.

— Целью данной оценки является, в первую очередь, независимое подтверждение возможности лаборатории проводить ряд исследований и испытаний, на наличие необходимых средств измерения, сертифицированного испытательного оборудования и квалифицированного персонала, — сказаланачальник производственной лаборатории ОАО "Терминал Астафьева" Инна Роланд. – Наш следующий шаг – получение аккредитации, что по сути дела превратит лабораторию в самостоятельную единицу, способную проводить исследования для любых сторонних предприятий.

Начальник производственной лаборатории ОАО "Терминал Астафьева" Инна Роланд

Начальник производственной лаборатории ОАО "Терминал Астафьева" Инна Роланд. Фото: Фото: пресс-служба "Терминала Астафьева"

К объектам контроля производственной лаборатории "Терминала Астафьева" относятся рабочие места сотрудников предприятия, воздух рабочей зоны и, главное, – атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны, а также в пределах жилого района, прилегающего к территории предприятия. В воздухе рабочей зоны различными методами определяется уровень загрязняющих веществ. В атмосферном воздухе — разные виды пыли, оксид азота, диоксид серы и другие. Также контролируется и водные объекты (вода природная, вода морская, вода сточная).

— В настоящее время на "Терминале Астафьева" внедряется передовая методика определения пыли в атмосферном воздухе МУК 4.1.3487-17, которая позволит совершенствовать систему лабораторного контроля и приведет к оптимизации производственных процессов. Отбор атмосферного воздуха по такой методике проводится с помощью аспиратора на фильтры гравиметрическим (весовым) методом, – сообщила эколог предприятия Полина Терещенко.

— Измерения наша лаборатория проводит ежедневно, — пояснила Инна Роланд. – Накануне мы контролировали атмосферный воздух в районе улицы Астафьева, а также брали пробы морской воды. Результатов выше нормативных значений не наблюдалось.

1 / 3

Напомним, с начала 2019 года в ОАО "Терминал Астафьева" начал работу центр экологической и производственной безопасности, в функции которого входит мониторинг выбросов вредных веществ. Благодаря этому, не только специалисты, но и жители мыса Астафьева могут наблюдать в режиме онлайн за результатами лабораторных исследований и за работой пылеулавливающих устройств на предприятии, зайдя на официальный сайт порта. Шесть сотрудников 24 часа в сутки следят за происходящим в порту, в том числе и за перемещением пыли. Десятки камер видеонаблюдения передают информацию онлайн. Два датчика круглосуточно производят мониторинг концентрации вредных веществ в воздухе. Здесь же обрабатываются метеосводки и прогнозируется ситуация на следующий день.

Отметим, что накануне в Испании ОАО "Терминал Астафьева" подписал контракт с испанской компанией Gaptek на возведение навесной конструкции. Строительство навеса фактически завершит первый этап перехода предприятия на закрытую перевалку угля в соответствии с поручением президента РФ. Ввод в эксплуатацию этого сооружения позволит полностью закрыть производственную зону выгрузки "Терминала Астафьева" жилого микрорайона. Закладка фундамента для возведения конструкции по плану испанской компании Gaptek должно начаться в ноябре 2019 года.

65188
43
37