T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Мидия" до 15 июля "На Гребне!"

Шеф-повар ресторана приготовил ко Второму фестивалю дальневосточных гребешков несколько авторских блюд, которые стоит попробовать
4 июля 2019, 11:28 Общество
"Мидия" до 15 июля "На Гребне!" Не пропустите Бородина Мария, ИА PrimaMedia
"Мидия" до 15 июля "На Гребне!" Не пропустите
Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С 1 по 15 июля во Владивостоке и еще 14-ти городах России проходит второй фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (12+). Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Корреспонденты ИА PrimaMedia не могли пройти мимо такого события, тем более что в нем участвует кафе "Мидия".

Свой нынешний формат с чисто приморским колоритом (мидия и гребешок – в меню, они же в качестве элементов интерьера и декора) "Мидия" приобрела еще в начале 2018 года.

За время работы заведение стало одним из самых популярных мест отдыха владивостокцев и гостей города. Удачное местоположение, нетривиальный интерьер, интересное меню, приятный сервис, доброжелательный персонал сделали свое дело. Так что участие "Мидии" в фестивале дальневосточных гребешков вполне обоснованно.

1 / 5

— Не так давно мы немного поменяли концепцию заведения, уйдя от только кофе и десертов в зону других напитков и морепродуктов, — рассказывает управляющая кафе "Мидия" Алена Ляшенко. – Разумеется, мы не могли пропустить этот фестиваль, одно из крупнейших и самых ярких кулинарных событий Дальнего Востока России. Ранее мы участвовали в фестивале мидий, но и фестиваль гребешка для нас очень близок. Благодаря ему мы смогли воплотить в фестивальном меню наши самые необычные и удачные идеи.

К фестивалю "На Гребне!" шеф-повар "Мидии" Роман Линьков подготовил несколько авторских блюд из дальневосточного гребешка.

Итак, для тех, кто придерживается делового стиля жизни и хочет везде успеть, но в то же время не чурается небольшого, но яркого праздника жизни, который вполне может быть деловым завтраком с партнером по бизнесу:

Сет из трех свежих гребешков с ананасовой водой и дольками лимона

Наличие сета из свежего гребешка в меню обязательно для каждого участника фестиваля. Дальше каждый импровизирует по-своему. В "Мидии" решили подчеркнуть свежесть гребешка освежающим вкусом ананасовой воды.

Сет из трех свежих гребешков с ананасовой водой и дольками лимона

Сет из трех свежих гребешков с ананасовой водой и дольками лимона. Фото: Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

— Соус не должен "убивать" вкус гребешка, — поясняет Роман Линьков. – Наоборот, он должен этот вкус раскрыть. На мой взгляд, ананасовая вода делает это лучше всего.

Вообще, гармоничное сочетание напитка с тем или иным блюдом из гребешка имеет большое значение. Но об этом вам лучше всего расскажет сомелье "Мидии", когда вы сюда придете. И расскажет, и покажет, и даст попробовать. Мы же двигаемся дальше, поскольку на столе появляется второе блюдо из фестивального меню:

Севиче из парного гребешка со свежей клубникой под соусом манго-маракуйя

Родиной севиче считается Перу. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма.

Роман Линьков для своего авторского севиче использовал мелко нарезанный замаринованный свежий гребешок, мелко нарезанную свежую клубнику, немного имбиря, соус из манго и маракуйи и масло чайной розы, добавляющее в блюдо оригинальную парфюмерную ноту и делающее его ароматным.

Севиче из парного гребешка со свежей клубникой под соусом манго-маракуйя

Севиче из парного гребешка со свежей клубникой под соусом манго-маракуйя. Фото: Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

— Мы хотели показать весь спектр вкуса гребешка. То, каким образом он "играет" с другими продуктами, — поясняет Алена Ляшенко. – Для этого мы добавили немного горчицы и перчика чили. А измельченный гребешок дает возможность еще больше ощутить его вкус.

Теперь на нашем столе два блюда из фестивального меню, к которым нам предлагают авторский лимонад "Сеул" и фирменный напиток "Тай".

Теперь на нашем столе два блюда из фестивального меню

Теперь на нашем столе два блюда из фестивального меню. Фото: Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Сеул" входит в линейку холодных напитков (вместе с "Гонконгом" и "Токио"). Его ингредиентами являются газированная вода, лимон, ежевичный сироп. Украшением напитка служат две ягоды ежевики.

Авторский лимонад "Сеул"

Авторский лимонад "Сеул". Фото: Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Тай" — легкий кофе латте с добавлением домашней лемонграссовой карамели. Ее в кафе изготовляют сами: топят сахар, добавляют в него свежий, мелко нарезанный ароматный лемонграсс, свежие плотные сливки, процеживают, после чего добавляют к молоку и кофе. Напиток украшается листьями каффир-лайма, покрытых пищевым золотом, и подается в кружке, стилизованной под латунь.

Фирменный напиток "Тай"

Фирменный напиток "Тай". Фото: Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

"Тай" — пример сбалансированности сладости и аромата и в то же время визуальной привлекательности напитка. И, кстати говоря, отлично сочетается с блюдом, о котором пойдет речь дальше (корр. ИА PrimaMedia убедился в этом сам). Это блюдо -

Запеченный гребешок с цукини в ежевичном соусе под мягким сыром

Вкус нежного сливочного сыра отлично сочетается с нежной текстурой гребешка (слегка обжаренного, а затем запеченного). Небольшие кусочки запеченного цукини оттеняют эту нежность. Особую ноту блюду придает легкая кислинка ежевичного соуса.

Запеченный гребешок с цукини в ежевичном соусе под мягким сыром

Запеченный гребешок с цукини в ежевичном соусе под мягким сыром. Фото: Фото: Бородина Мария, ИА PrimaMedia

Но, как говорится, не гребешком единым. "Мидия" не была бы "Мидией", если бы не предложила гурманам несколько вкуснейших блюд из брендового моллюска.

Сегодня в кафе готовят два вида мидий: тушеные и запеченные. На тушение идут мидии, доставленные прямиком из Чили. Приправляют их авторскими соусами, придуманными Романом Линьковым. Увидеть блюда из мидии можно на снимках, которыми мы завершаем наш краткий кулинарный обзор. А попробовать – в кафе "Мидия". Приходите – не пожалеете.

1 / 3

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фестиваль гребешков "На Гребне!" стартовал во Владивостоке и продлится две недели


65188
43
37